Распечатать
10 января 2011, 09:53 Новосибирские волонтеры поздравили сирот с новогодними праздниками

Благотворительный концерт для детей детского дома Новоиткульского провели участники клуба волонтеров в Новосибирске. Праздники – это особые дни в году, когда недостаток любви и внимания чувствуется наиболее остро, а елка и новогодние подарки становятся большой и подчас единственной радостью для детей-сирот. 

Специально для концерта, который прошел 7 января в клубе «Подкова», согласились выступить более десяти музыкальных групп города. «Все вырученные средства мы передадим в детский дом Новоиткульский, который находится в Чулымском районе», – говорит Ольга Тимченко, куратор клуба волонтеров по НСО.

Также на концерте был организован сбор помощи в виде канцелярских принадлежностей, дисков, игрушек и спортинвентаря. «Это пробное мероприятие, которое мы решили провести впервые за три месяца существования клуба»,  – добавляет Екатерина Егорова, участника клуба волонтеров.

Детский дом Новоиткульский находится под курированием клуба волонтеров уже более трех месяцев, специально перед Новым годом, 26 декабря, ребята съездили туда, чтобы поздравить детей и подарить им праздничное настроение. Там живут и ждут своих родителей 25 ребятишек в возрасте от трех до восемнадцати лет. «С ними мы играем, рисуем, собираем конструкторы. Специально для девочек перед праздниками решили провести урок красивого новогоднего макияжа», – говорит Ольга.

Не обошлось и без сладких подарков  – волонтеры заранее привезли их, чтобы в праздничную ночь они оказались под елкой и принесли радость ребятишкам. Спонсором сладостей выступил московский клуб волонтеров, который существует уже более семи лет.

Молодых людей, которые идут в волонтерские организации в нашем городе крайне мало  – окружающие не всегда положительно на это реагирует. «Я сама не сразу рассказала знакомым, что занимаюсь волонтерством и езжу по детским домам. Боялась непонимания, – делится впечатлениями Екатерина.  – Только после первой поездки, когда появились фотографии и люди стали интересоваться, я начала рассказывать о своей необычной деятельности».

«Кто, если не мы?» – именно эта фраза движет участниками клуба волонтеров в Новосибирске. В ближайших планах организации взять под свое курирование еще один детский дом, но непосредственно в городской черте: «чтобы была возможность навещать деток как можно чаще».

Фото предоставлены волонтерами

Мария Сорокина
Постоянный URL: http://academ.info/news/15801