Распечатать
05 июня 2013, 11:17 Новосибирские ЛГБТ-активисты попытались разоблачить гомофобию

4 июня в центре Новосибирска прошел пикет известного в городе борца за права секс-меньшинств Булата Барантаева под названием «Разоблачая гомофобию».

Пиет против гомофобии прошел в не совсем обычной форме: активисты напечатали баннер со слоганом акции и повесили его на мосту над Каменской магистралью. Информация, которую представители ЛГБТ-сообщества попытались донести до масс, была представлена в следующем тезисе: «Мужчины, ненавидящие геев, показывают на лабораторном эксперименте физиологический интерес к другим мужчинам». 

Этот вывод, по словам Булата Барантаева, был сделан американскими учеными еще в девяностые годы. «Авторы исследования взяли группу людей, которые называли себя гетеросексуалами, разделили их еще на две группы, задав вопрос: "Как вы относитесь к геям?". Первые относились негативно, вторые же негативного отношения не испытывали. Всех людей обвешали датчиками и начали показывать им эротические гомосексуальные видео, – рассказал ЛГБТ-активист. – В результате те, кто не испытывали агрессии по отношению к гомосексуалам, отреагировали на видеозаписи спокойно, а те, кто считали себя гомофобами, испытали сексуальное возбуждение. Исходя из этого ученые сделали вывод о том, что гомофобия связана с гомосексуальным возбуждением, о котором гомофобные индивидуумы либо не знают, либо отрицают». Каждому, кто интересовался пикетом, новосибирские активисты раздавали распечатки этих исследований. 

«Тема гомофобии очень актуальна в нашем обществе. Многие социальные и православные активисты сейчас считают своим долгом кинуть камень в адрес геев. Люди, у которых нет проблем с принятием себя и самоощущением, такой потребности не испытывают. Мы сегодня хотим рассказать Новосибирску о том, что мужчина, который орет направо и налево "Убить геев!", является гомосексуалом», – пояснил Булат Барантаев. По его мнению, около десяти процентов новосибирцев принадлежат к секс-меньшинствам.  

Пикет на мосту продлился чуть меньше часа. В дальнейших планах Булата и его товарищей – борьба с законом, запрещающим пропаганду гомосексуализма. В этом вопросе они надеются дойти до Европейского суда по правам человека. «Для российского суда будет достаточно, если я выйду на улицу с плакатом о том, что любой тип сексуальности является нормальным. Мировой суд выпишет мне штраф, который я могу оспорить уже в Европейском суде. Я займусь этим, как только будет свободное время», – пообещал активист.  

 
 
Полина Сысолина
Постоянный URL: http://academ.info/news/24539