Распечатать
17 марта 2017, 13:02 Жизнь после конкурса: мисс НГУ – 96 Инна Плахутина

"Мисс НГУ" – красивое, женственное и уже традиционное событие для Академгородка. История конкурса началась в далёком 1996 году. Сначала конкурс был ориентирован на юмор и носил развлекательный характер. Через двадцать лет многое изменилось, поэтому давайте вспомним, как все было раньше! Аcadem.info открывает серию публикаций о победительницах конкурса «Мисс НГУ» прошлых лет.

Самой первой победительницей университетского конкурса красоты в 1996 году стала студентка гуманитарного факультета Инна Плахутина.

 Инна, что в первую очередь вспоминается, когда вам говорят о конкурсе «Мисс НГУ – 96»?

– Помню огромный баннер в старом главном корпусе, который свешивался с балкона вниз. Был нарисован силуэт девушки без лица и написано про конкурс. Я тогда подумала еще, какое же лицо будет у неё? Но я не собиралась участвовать. Соседка по комнате в общежитии захотела принять участие и попросила сходить с ней за компанию, записать её, одна она стеснялась. Мы пришли, записали ее, а парни уговорили записать меня тоже.

 Много ли времени у вас было на подготовку номеров?

– Совсем немного, раньше заранее не готовились! Почти сразу начала обдумывать свои выходы, что это будет, в каком формате.

 Что вы подготовили для финала?

– Финал был для трёх или четырёх девушек, а в ходе конкурса домашнее задание для всех. Я прочитала стихотворение и сказала грузинский тост. Хотелось больше шуток, так как организаторы – известные юмористы (клуб «Квант»), хотелось хоть самую малость соответствовать. В финале нужно было произнести без подготовки так называемую королевскую речь. То есть нужно было красиво, эффектно пройти перед жюри и сказать то, что могла бы сказать королева. А перед этим, кстати, мы танцевали с партнёрами, зажав яблоко во рту. Конкурс был больше юмористическим, сейчас он скорее ориентирован на стандартные конкурсы, модельные, мне так кажется. Тогда была сплошная импровизация!

 Как сложилась ваша жизнь после конкурса?

– Через несколько дней после конкурса я познакомилась с мужем. Сейчас у нас двое детей – дочка и сын. После университета я устроилась в компанию «Катрен». Спустя какое-то время коллеги признались, что генеральный директор предупредил всех, что в компании будет работать мисс НГУ, поэтому нужно соответствовать (шутка с долей правды). Директор компании поддерживал несколько конкурсов: красоты должно быть больше. Сейчас я – директор корпоративного благотворительного фонда «Катрен». Тема благотворительности всегда мне была близка, тут и личные моменты, и профессиональный интерес. Получила диплом МВА и помогла нашей компании два года назад выиграть в престижном конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности» среди 60 крупнейших компаний и фондов России. Также с этого года я вхожу в совет ассоциации благотворительных организаций России «Форум доноров». Живу в Кольцово, никуда не уехала. Здесь мой дом, моя семья. А ещё я много путешествую!

Обсуждение темы здесь

Светлана Нестеренко
Постоянный URL: http://academ.info/news/37320