Распечатать
08 декабря 2016, 14:44 Роддом ЦКБ пояснил ситуацию с четырьмя мертворождёнными детьми

Печальная статистика ноября: в роддом ЦКБ доставлены четыре женщины, дети которых умерли еще до рождения. Заведующая роддомом рассказала: медучреждению присвоен новый статус, и теперь врачи могут не только принимать роды, но и проводить операции в тех случаях, когда ребенок умер в утробе матери.  

В понедельник стало известно, что в Советском районе в ноябре зарегистрировано четверо мертворожденных детей. Такой статистики в районном отделе ЗАГСа давно не было. 

Заведующая роддомом ЦКБ объяснила, что у медицинского учреждения сменился статус: Министерство здравоохранения присвоило роддому второй уровень. Теперь здесь будут принимать женщин, чьи дети умерли еще в утробе. Раньше таких пациенток доставляли только в роддома № 6 и 7. Именно ими и были четыре женщины, поступившие в ЦКБ в ноябре. 

«Женщины были к нам доставлены, когда детишки, увы, уже были мертвыми. К сожалению, это не последний случай. Все только началось, потому что теперь к нам будут доставлять таких пациенток  из Бердска, Черепаново, Маслянино», – отметила заведующая родильным отделением Елена Серебренникова.

Обсуждение темы здесь

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/37666