Распечатать
12 января 2017, 18:00 Love story #8: «Быть женой футболиста непросто»

Оля и Гоша познакомились десять лет назад: школьная учительница посадила их за одну парту в десятом классе. Никто и подумать не мог, что такие разные и абсолютно противоположные люди смогут быть вместе, но это случилось! Сейчас, спустя десять лет, Оля и Гоша отмечают свою бумажную свадьбу в Лос-Анджелесе, в отеле, где снимали фильм «Красотка»! Читайте восьмую историю любви от Academ.info.

 


Познакомились мы очень давно, в 2006 году, точнее, нас познакомили. А ещё точнее, нас просто усадили за одну парту. Тут все обычно начинают думать, что это была первая любовь, которую мы пронесли через года со школьной скамьи, но нет, все с точностью до наоборот! В школе у нас были совершенно разные социальные группы и роли. Я была девочкой, про которую все сплетничают и хотят с ней дружить, а Гоша... тихим, щупленьким мальчиком (которого, само собой, такие девушки, как я, даже не брали в расчёт). В общем, ненавидели мы друг друга страшно!

Я часто прогуливала школу, ходила в ночные клубы и, естественно, не носила учебники! Периодически списывала у Гоши (у меня даже есть его тетрадка по химии). Это то, что я помню, а вот с его слов, я была недоступной стервой, которая без умолку болтала на уроках, всех отвлекая, и при этом отлично училась! Больше всего его раздражал тот факт, что при постоянных прогулах я всегда была готова дать ответ учителю и вступить в дискуссию... Самое интересное, что как-то раз мы разговорились с нашей классной руководительницей (Галиной Борисовной) по душам! Пытались у неё выяснить, почему и как было решено посадить всех по парам. Она сказала, что, по её ощущению, мы с Гошей просто идеально подходим друг другу. Как говорится, противоположности притягиваются!

Однако знакомство наше длилось недолго! Проучились мы вместе всего полгода! Потом Гоша улетел в Москву. Так прошло 3 года. Вот тут-то и начинается наша история. Я всегда было девочкой легкой на подъем и ищущей приключений... Так, когда я училась на 2 курсе института, у меня неожиданно обнаружились родственники в Москве, которые очень хотели познакомиться и пригласили к себе! Пользуясь случаем, я решила слетать в Москву на майские каникулы и заодно встретиться с одноклассником. В Москве время пролетело очень быстро. Как оказалось, мой сосед по парте изменился за эти пару лет кардинально! Я, кстати, тогда встречалась с парнем и смотрела на Гошу только как на друга.... Но однажды, гуляя по ВДНХ, я бросила в фонтан монетку. И самое странное, что желанием моим было выйти замуж за такого, как Гоша. Не знаю, с чем это было связано, но он меня просто обаял!

Гоша окружил меня заботой и пониманием! С ним было очень легко! Однако это сблизило нас лишь как друзей. В Новосибирске у меня в то время была очень весёлая и беззаботная жизнь, за исключением 5-дневной учебы и работы все свободное время я посвящала вечеринкам и ночным клубам. В одну из таких ночей, общаясь по телефону со своим новым другом, я получила от него нешуточное замечание, а точнее даже приказ, мол, хватит гулять, иди быстро домой и ложись спать. Я тогда бросила трубку со словами: «Ты мне не муж и даже не парень!». И самое интересное, что после этого получила сообщение со словами: «А мог бы!». И вот тут-то моё сердечко и сдалось...

Обычно после этого люди идут на первое свидание или что-то вроде того, но нас ждали пара месяцев переписок и бессонных ночей за телефонными разговорами! Увиделись мы только в середине июля. Я прилетела в Москву на неделю и, знаете, поняла, что это было самое верное решение. Если честно, я абсолютно не помню эту неделю. Помню только, что безумно переживала, когда летела в самолете. Помню, как вышла в аэропорту Внуково и как он меня встретил. А потом как в тумане! Помню, что мы постоянно гуляли по Москве! Постоянно разговаривали обо всем на свете! Квартиру мы тогда сняли на Кропоткинской, недалеко от храма Христа Спасителя. Я влюбилась в это место, а через неделю я вернулась домой.

Так началась наша история любви на расстоянии в несколько тысяч километров... В тот момент я и представить не могла, во что это превратится! Мне кажется, за последующие три года операторы сотовой связи и авиакомпании на нас очень хорошо заработали, ведь бывало, что я прилетала ровно на сутки! Просто чтобы сделать какой-нибудь глупый сюрприз. А Гоша радовал меня доставкой цветов и шариков.

На самом деле, мне кажется, это с тех пор настолько вошло у нас в привычку, что даже сейчас, живя вместе и расставаясь всего на пару недель или месяц (сборы у футболистов никто не отменял), мы продолжаем радовать друг друга такими приятностями! Самым сложным в нашей истории, наверное, всегда было и останется расстояние. Жить на несколько городов иногда бывает крайне тяжело! Но мы сами это выбрали. Я прекрасно помню, как мы приняли решение о моем переезде, когда я училась на пятом курсе. На тот момент мы встречались уже три года. Я и не представляла, что такое быть женой декабриста. Оговорка по Фрейду, но так оно и есть! Жизнь футболистов не такая беззаботная, как кажется со стороны. Конечно, хороший заработок и возможность ни в чем себе не отказывать - это приятный бонус. Однако от тебя ничего не зависит.

Переезжаем мы, как правило, каждые полгода-год. И каждый раз это совершенно новое место! Сейчас эти события кажутся мне какими-то нереальными. Самым сложным периодом отношений могу смело назвать наше пятилетие. Вспоминать это время и приятно, и страшно. В то время мы переехали в Донецк. Вы не поверите, но это был город-мечта. Полгода, которые мы там провели, были, наверное, одними из самых счастливых в нашей жизни! Гоша впервые начал играть в премьер-лиге. Соответственно, у нас поменялся доход и социальный статус. Тогда мы впервые начали планировать отдых за границей и позволять себе дорогие покупки. Потом, к сожалению, началась активная фаза военных действий, и мне пришлось улететь домой... Не передать словами, что я испытывала. За 3 месяца нашей разлуки и похудела на 7 кг... Помню, что пару раз даже пыталась вылететь в Донецк, чтобы побыть вместе и отметить годовщину, но рейсы отменяли, а затем и вовсе закрыли воздушное пространство. Как мы это пережили, не знаю, но знаю, что отношения от этого стали только крепче!

Встретились мы после этого на совместном отдыхе в ОАЭ 19 мая! Тогда же стало понятно, что вернуться на Украину больше не получится. Все наши вещи нам собирал и высылал почтой администратор команды "Металлург–Донецк". Однако эта поездка стала для нас запоминающейся совсем по другой причине. Там 21 мая мой самый любимый человек на свете сделал мне предложение руки и сердца. И я, не задумываясь, ответила ДА! Этот день был немного сумбурным. Сказалась акклиматизация, к тому же мы с самого утра поехали гулять по курорту. К вечеру мы очень устали. А вернувшись в отель, я обнаружила, что весь номер усыпан лепестками роз! На кровати лежала какая-то большая плоская коробка. Я открыла её, а это, оказывается, альбом, и в нем все-все наши фотографии, начиная с нашей первой совместной прогулки по Москве!

Я листала альбом и увидела на последнем развороте фотосессию моего любимого со словами: "Выходи за меня!". Я подняла глаза, а он стоит на колене и держит в руках кольцо. Я просто потеряла дар речи... это было неожиданно. Усталость как рукой сняло. Мы отправились отмечать это событие и сообщать о нем самым близким по скайпу, а утром полетели встречать рассвет на воздушном шаре! С того момента наша жизнь понеслась просто в каком-то нереальном темпе, мы пожили в Махачкале, Москве, Краснодаре. Сыграли свадьбу, обзавелись собственным гнездышком.

Самое забавное, сейчас многие люди, не знакомые с нашей историей, часто говорят: «Оля, тебе так повезло! Отхватила себе такого принца! Не работаешь, ничем не занимаешься кроме себя любимой»… А ведь было у нас время, например в Белгороде, когда жили на мою зарплату и отпускные. Всё, чего мы сейчас добились, не падало сверху! Мы шли к этому вместе, рука об руку, принимая каждое решение о смене команды и переезде исключительно вместе!

Постоянный URL: http://academ.info/news/37803