Распечатать
23 января 2017, 11:20 Ванная с окном в коттедже: советы от компании «Нисса»

Работать с ванной комнатой в коттедже легко и приятно, особенно если на стадии строительства продумана планировка ванной и сделано окно. 


Визуализация проекта.

Визуализация проекта.

Визуализация проекта.

Визуализация проекта.

Прокладка коммуникаций. Для водопровода использованы сверхнадежные (при правильном монтаже) и вполне приемлемые по стоимости медные трубы. На стадии устройства коммуникаций прокладываются сигнальные провода для различных датчиков, в том числе датчиков охранных систем (актуальны для коттеджей), датчиков протечек и т.п.

Для монтажа сантехники отлично зарекомендовали себя системы инсталляции швейцарской фирмы Geberit. Про отказы этих систем никто еще не слышал. Для разметки каркаса для гипсокартона лучше всего использовать лазерные построители плоскостей ведущих марок, например «Бош». Это позволяет достичь высокой точности.

Для обшивки каркаса лучше использовать влагостойкий гипсокартон (на фото он зелёного цвета) «Кнауф».

Отделка стен керамогранитом. Использование керамогранита для отделки стен позволяет получить вечное покрытие, так как крепкий керамогранит практически невозможно повредить при обычном использовании даже в самых слабых местах – наружных углах, фрезерованных под углом 45 градусов. Кроме того, керамогранит отлично имитирует различные натуральные материалы, в данном случае дерево и камень.

Обратная сторона повышенной прочности керамогранита – высокие требования к инструменту для его обработки. Лучше всего использовать мощные плиткорезы с водяным охлаждением реза и верхним расположением алмазного отрезного диска, например фирмы Fubag.

Прочный керамогранит позволяет делать наружные углы (и 90, и 135 градусов) фрезерованием кромки под углом 45 градусов без опасения их повредить при случайном ударе чем-нибудь, как это часто бывает на обычной керамической плитке.

Отделка мозаикой. Работа кропотливая и долгая, однако результат стоит того. Для этой ванной были выбраны керамогранит двух цветов и стеклянная мозаика с перламутровым блеском.

Мозаика позволяет оживить помещение. Для затирки швов в мозаике отлично подходит эпоксидная затирка, у которой два основных преимущества: экстремально высокая стойкость к любым загрязнениям и широкие возможности декорирования благодаря различным добавкам (бронза, перламутр, серебро, золото и т.п.).

Светлый керамогранит хорошо имитирует камень, а темный - повторяет рисунок и шероховатость дерева. Для столешницы выбран очень практичный материал - акриловый камень. Чаши раковин сделаны из этого же материала и составляют со столешницей единое целое без каких-либо стыков.

Готовая ванная комната

Готовая ванная комната

Готовая ванная комната

Постоянный URL: http://academ.info/news/37809