Распечатать
09 января 2017, 10:33 В Советском районе кондукторы отказывали детям в льготном проезде

Во время новогодних праздников в микрорайонах «Щ» и ОбьГЭС кондукторы муниципальных автобусов требовали школьников оплачивать проезд и не пускали в салон.

«Моя 13-летняя дочь с подругами возвращалась с занятий. Ожидала автобус на остановке «ПКиО у моря Обского» (ГЭС). Мимо проехало два маршрутных автобуса номер 45, в автобусе находились пассажиры, но видя на остановке четверых детей, автобусы проехали мимо… прошло еще около 20 минут, подошел очередной автобус номер 45, в автобус зашла женщина, следом пытались войти дети, но кондуктор их не пустил, сказала: «Вам нельзя». На вопрос детей: «Почему?», ответила» «Вы едете бесплатно». Крикнула водителю: «Закрывай двери!»», – написала на Флампе жительница микрорайона с ником zlizka.

Как уточнила автор отзыва, у детей были с собой справки, подтверждающие, что они школьники.

Напомним, что согласно распоряжению, изданному мэром Новосибирска, с 28 декабря 2016 года по 9 января 2017 года школьникам должен предоставляется бесплатный проезд на общественном транспорте. В Советском районе это автобусы маршрутов: № 7, 23, 36, 45, 65, 72.

Кроме того, жители Академгородка также сообщали, что несмотря на распоряжения мэра кондукторы муниципальных автобусов просили детей оплачивать проезд, вероятно, рассчитывая на их неосведомленность.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/37823