Распечатать
10 января 2017, 14:29 Первому айфону – десять лет

Десять лет назад, 9 января 2007 года, Стив Джобс представил миру первый iPhone, который был призван заменить все существующие средства общения между людьми.

9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone со сцены зала «Москоун Вест» в Сан-Франциско. Позднее смартфон изменил не только рынок мобильных телефонов, но и привычки людей по всему миру.

На презентации Джобс впервые показал те возможности, к которым сегодня привыкли все пользователи смартфонов: пролистывание страниц пальцем, полнофункциональный мобильный браузер, проигрывание музыки и фильмов, карты от Google. В оригинальном iPhone были зачатки многозадачности: можно было говорить по телефону и одновременно пользоваться браузером, почтой или записной книжкой.

Во время презентации глава Apple продемонстрировал работу карт и телефона, позвонив в Starbucks и в шутку заказав четыре тысячи стаканчиков кофе для всех гостей мероприятия. Столкнулся Джобс и с техническими неполадками: в самом конце у него отказал пульт для переключения слайдов, поэтому ему пришлось развлекать аудиторию жизненной историей, пока специалисты устраняли проблему.

Как вы относитесь к такому явлению как смартфоны Apple? Опрос на Academ.info

Видеопрезентация 2007 года:

Обсуждение темы здесь: ссылка

Источник: ссылка

Постоянный URL: http://academ.info/news/37842