Распечатать
11 января 2017, 13:19 Начинают выплачивать обещанные каждому пенсионеру 5 тысяч рублей

Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном (пенсионном) деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

«Средства, предназначенные на выплату в январе единовременной денежной выплаты в размере 5 тысяч пенсионерам, Отделением ПФР по Новосибирской области 11 января перечислены всем доставочным структурам», – пресс-служба ОПФР.

Единовременную выплату в 2017 году получат все пенсионеры, проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся получателями пенсий на 31 декабря 2016 года, включая и работающих.

Справка

Согласно Федеральному закону от 22 ноября 2016 года № 385-ФЗ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию», единовременная выплата компенсирует пенсионерам рост потребительских цен в условиях финансовых возможностей бюджета.

Всего в Новосибирской области через органы ПФР единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат 811 тысяч получателей пенсий, а также 12 тысяч военных пенсионеров, получающих вторую пенсию по линии ПФР.

Обсуждение темы здесь

Постоянный URL: http://academ.info/news/37853