Распечатать
22 февраля 2017, 15:29 Оружие холодной войны: русская подлодка в Гамбурге

Некогда это подводное судно считалось крупнейшей в мире дизельной подлодкой. Ей приписывают выполнение самых загадочных секретных миссий. Сейчас подлодку переоборудовали в музей, но сохранили в полной работоспособности. О том, что можно увидеть внутри 90-метрового монстра, – в материале Аcadem.info.
 


Ее построили в 1976 году в Нижнем Новгороде для двух главных военных целей: преследования и разведки. До 2000 года она носила название В-515 и входила в составе Североморского Флота. С началом эпохи атомных субмарин В-515 морально устарела и была списана. В 2002 году ее за 1 млн евро купили инвесторы и отбуксировали на северо-запад Германии, в Гамбург.

Всем, кто принял решение и отважился заглянуть в нутро громадины – сюда. Высота подлодки U-434 – 15 метров, то есть с семиэтажный дом. Несмотря на весь ореол романтики первое впечатление у человека непосвященного неоднозначное. Вы представьте: закатать себя в консервную банку и бросить в море... это же СТРАШНО!

Подлодка, мягко говоря, не пустая: опутана всевозможными проводами, трубами, причудливыми агрегатами. Помещение отапливается, поэтому даже зимой и осенью в нем не замерзнешь. Тем не менее тем, кто подвержен приступам клаустрофобии, лучше выбрать другое место для экскурсии. Размеры самой подлодки громадные, но внутри нее места для людей не так уж и много.

Еще одно испытание для впечатлительных натур – большое количество манекенов. Буквально в каждом углу, почти на всех рабочих и боевых постах можно встретить их – безмолвных свидетелей прошлого в военно-морской форме.

Торпеда – оружие для ведения подводного боя. Помимо торпед дизельные субмарины в Первую и Вторую мировые оснащали пушками и пулеметами – для надводного боя.

Электромашинный отсек. Один из щитов управления двумя бортовыми электромашинами (2 х 1350 л.с. типа ПГ101) и одной средней (1 х 2700 л.с. типа ПГ102). Кстати! Если вы думаете, что в подлодке тихо – вы ошибаетесь. В машинном проигрываются звуки работающих дизелей, в торпедном – тревожная подводная музыка, а еще можно услышать капель и потрескивание корпуса.

Отсеки соединены между собой круглыми люками. Есть два правильных способа их преодолеть: первый – вперед ногами, второй – вперёд головой. Тем не менее среди посетителей музея нет нет да и находятся такие, которые пробуют это сделать иначе (поперек) и… застревают!

Место сна и отдыха. Условия спартанские.

Кают-компания. Здесь уже повеселее. Есть книжная полка. На ней произведения Чингиза Айтматова, Агаты Кристи, Антония Погорельского и учебник английского языка!

Ничто человеческое морякам не чуждо: гальюн, справа – краны с забортной (солёной) и пресной водой.

Камбуз – не менее важное, чем гальюн, место на корабле! При этом размеры камбуза поражают: он не больше среднестатистической кухни! Представьте, как здесь готовилась еда на 80 мужиков, и оцените масштаб кулинарной драмы.

Переходя и переползая из отсека в отсек наконец достигаешь его – заветного выхода! Поднимаешься на поверхность и совсем по-новому, как будто впервые, жадно делаешь глоток свежего воздуха!

Постоянный URL: http://academ.info/news/38131