Распечатать
03 марта 2017, 14:46 Восточный обход через Нижнюю Ельцовку — власти пытаются унять народ…

В администрации Советского района состоялась давно обещанная встреча представителей власти и жителей по теме  строительства Восточного обхода через Нижнюю Ельцовку.   Власть клянется, что окончательного решения нет, жители в этом сомневаются… 

Напомним, что Восточный обход – это проект по строительству автодороги в объезд Новосибирска, его цель -  разгрузить имеющиеся магистрали от транзитного транспорта, соединить Северный объезд, Гусинобродское шоссе и "Чуйский тракт" (М-52).

Строительство Восточного обхода планируется в 4 этапа.  Первый этап начинается на 14-м километре трассы Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий, идет в обход села Барышево к автодороге Академгородок – Кольцово с тремя развязками. Строительство  второго этапа начинается от Северного обхода Новосибирска и завершается в районе трассы Ленинск-Кузнецкий. Третий должен будет продолжить первый этап Восточного объезда на 15 км до Бердского залива в районе села Морозово. И четвертый этап  соединит участок от села Морозово с федеральной трассой «Чуйский тракт» (М-52).

На сегодняшний день сроки строительства ВО значительно сдвинулись в связи с экономической ситуацией в стране. Изначально окончание строительства первого этапа было запланировано на 2017 год, но сдвинулось до 2020.

Основная проблема ВО в том, что на этапе строительства нет связи с региональной сетью дорог. Отсюда возникает потребность соединить недостроенный ВО с Бердским шоссе, построить часть запланированного «Южного объезда» - транзитную трасу ( или как ее называют, дорогу-сброс)  через микрорайон Нижняя Ельцовка. 

Общественность Нижней Ельцовки давно бьет тревогу по этому поводу. Прошло немалое количество встреч на различных уровнях. В феврале состоялась и акция протеста против строительства ВО через микрорайон.  По итогу инициативная группа жителей обратились в администрацию с просьбой организовать более массовую встречу с жителями всего Советского района. Такая встреча  и состоялась 2 марта в актовом зале администрации. Атмосфера была горячей, зал был полон. 

 Жители Нижней Ельцовки  высказывались по нескольким пунктам: во-первых,  трасса через микрорайон предназначена именно для транзита, у  жителей выезда на нее не будет.  Поток «фур» будет проходить через жилую зону, а массовая вырубка леса нанесет вред экологии микрорайона.  Жители подчеркивают, что подобное строительство нарушает конституционное право на благоприятную среду и не соответствует федеральному законодательству. 

Вырубку леса считают противозаконной, так как сосновые боры Советского района имеют юридический статус городских лесов, а согласно ЛК РФ, в городских лесах запрещено размещение объектов капитального строительства. 

Начальник департамента транспорта и дорожно-строительного комплекса мэрии города Сергей Ильич Райхман подчеркнул,  что генеральный план строительства проходил через публичные слушания,  и принимался при согласовании и с общественностью и с депутатами.  Нравится это кому-то, или нет. 

На встрече присутствовал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской Области Евгений Иванович Раков. По его мнению, действительно, первый этап строительства обхода был выбран неправильно, но с этим ничего не поделаешь, так как строительство идет полным ходом.  Заместитель описал несколько вариантов соединения ВО с региональной сетью дорог.  Первый – это реконструкция автомобильных дорог Морозово – Каен – Искитим. Стоимость такой  реконструкции с учетом преобразований дорожной сети Искитима составит 8-9 млрд.рублей . Технико-экономическое обоснование дало заключение, что дорога будет востребована только на время строительства Восточного обхода. По времени это займет 5-6 лет. 

Второй вариант – строительство автомобильной дороги Ложок-Морозово  и выход на Чуйский тракт в районе  п. Чернореченский.  Такой вариант выхода на М-52 планировался и при проектировании строительства четвертого этапа ВО, но позже все же остановились на варианте выхода в районе Евсино. Подобный вариант  предусматривает продление первого этапа ВО до Ложка и еще сильнее сдвигает сроки строительства. 

К тому же, по словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства, существует наказ избирателей (жителей Советского района) депутату законодательного собрания Новосибирской области о строительстве двухуровневой развязки в районе Нижней Ельцовки с выходом на Бердское шоссе. Так как  выезжать на Бердское  жители могут только через «дырку», а это постоянные пробки на въезде  в микрорайон и выезде из него. Наказ был принят и в соответствии с ним готовится предпроектная проработка с последующим объявление конкурса на реализацию проекта (с улицы Лесосечной и Экваторной на Чуйский тракт).

Таким образом, из речи Евгения Ракова можно было сделать вывод, что строительство дороги через Ельцовку – это самый удобный вариант на сегодняшний день.  Он решает три проблемы:  1) съезд с ВО на Чуйский тракт, 2) строительство долгожданного путепровода с Ельцовки  на Бердское шоссе, 3) он  заложит начало Южного обхода.  

Представители общественности так прореагировали на это  выступление: 

«Нам бы хотелось, чтоб закончился шантаж: мы вам «дырку» сделаем новую, только шоссе дайте, чтоб у вас провели, а шоссе не хотите – «дырки» не будет».

По сердцу жителям Советского района пришло выступление общественника  Льва Абрамовича Шепелянского.  Он предложил альтернативный вариант: одновременно с первым этапом построить первый пусковой этап третьего этапа с выходом на развязку в п. Каменушка (это примерно 5 км и 3,5 млрд.рублей). По его мнению, это не дороже, чем строительство Южного транзита с выходом на Бердское шоссе через Нижнюю Ельцовку.  

Осуществить перевод существующей 10-км дороги  Ложок-Морозово в третью категорию с выходом на развязку ВО в п.Каменушка. И пустить  транспорт вблизи поселка Чернореченский, а не через Искитим (жители Искитима тоже могу быть против). Морозово наиболее коротким путем соединится с Тальменкой, с Лебедевкой. Сергей Райхман от лица мэрии города Новосибирска  выступил перед общественниками с примиряющей речью. По его словам, никакие решения о строительстве Восточного обхода через Нижнюю Ельцовку еще не приняты: «Нет решений ни у губернатора, ни у мэра. Зачастую возникают какие-то спорные вопросы, между руководителями в том числе. Решения нет, мы приехали, чтобы выслушать ваше мнение. Мы хотим, чтоб было понятно, без мнения жителей Академгородка решение принято не будет».

Однако, как стало известно редакции Academ.info от нашего источника, проектирование развязки в районе Нижней Ельцовки идет полным ходом. Заказчик — областной минтранс. 

В завершении встречи свою позицию высказал глава администрации Советского района Дмитрий Оленников:  максимально сделать все, чтоб уйти от любого транзита через территорию города Новосибирска и в первую очередь Советского района.  Ранее о том же самом говорил как о решенном деле предыдущий глава района Валерий Шварцкоп. Еще ранее пропуск Восточного обхода рассматривали через Морской проспект или через улицу Арбузова. Но столкнувшись с сопротивлением жителей, переориентировались на Нижнюю Ельцовку. 

 Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/38178