Распечатать
14 марта 2017, 08:43 Стоматологи советуют!

Как сохранить зубы здоровыми, какой пастой и щеткой лучше пользоваться, а также как сейчас лечат кариес, рассказал журналисту Academ.info стоматолог-терапевт стоматологического центра «Академия» Алексей Владимирович Щерба.

- На рынке много новых методик лечения кариеса. Какие технологии (методы) вы считаете самыми современными и эффективными?

- Метод лечения зависит от глубины кариеса. Если он начальный в виде пятна, то его не нужно «сверлить» и ставить пломбу. При такой стадии применяют метод инфильтрации кариеса – технология ICON. При этой методике на кариозное пятно наносится специальный жидкий композит. Это приводит к восстановлению структуры эмали и исчезновению пятна. При более глубоких формах кариеса нужно убрать все размягченные ткани зуба. При этом не всегда мы можем использовать бормашину. Иногда применяется водно-абразивный способ препаровки. Это когда мы размягченные ткани зуба удаляем не бором, а водной струей, содержащей абразив. Данная методика безболезненна, без шума и вибрации. Если кариес глубокий, применяется классическая методика – «сверление» с помощью наконечников и боров, а затем наложение пломбы.

- Как часто нужно посещать стоматолога, если ничего не беспокоит, зубы не болят?

- Посещать стоматолога необходимо каждые полгода, даже если ничего не болит. Также каждые 6 месяцев нужно делать профессиональную чистку полости рта от зубного камня и налета. Плохая гигиена полости рта – одна из основных причин развития кариеса.

- Расскажите про новомодные зубные пасты. Как они классифицируются? Как к ним относятся врачи-стоматологи?

- Все зубные пасты делятся на две большие группы: гигиенические и лечебно-профилактические. Гигиенические средства выполняют две функции: освежают дыхание и очищают зубы от мягкого налета. У лечебно-профилактических зубных пасты спектр задач шире. Помимо абразивов и отдушек они содержат экстракты, витамины, соли, ферменты и пероксиды. Некоторые из них предназначены для ежедневного ухода за зубами в целях гигиены и профилактики. Другие – назначаются врачом для лечения заболеваний ротовой полости и делятся на противокариозные, противовоспалительные, отбеливающие, снижающие чувствительность зубов. Отдельная большая группа – детские зубные пасты. Для каждой возрастной группы предусмотрено свое содержание фторидов Сейчас очень популярна так называемая черная зубная паста, которая содержит березовый уголь. Она обладает антибактериальными, отбеливающими свойствами, снимает чувствительность эмали. Большой ее минус – высокая цена. Помимо паст большое значение имеет зубная щетка. У нее должна быть синтетическая щетина. Менять зубную щетку необходимо каждые три месяца.



Свои вопросы специалистам стоматологического центра «Академия» вы можете задать, отправив письмо на редакционную почту: editor@academ.info, а также прямо сейчас в режиме онлайн-конференции по ссылке: http://academ.info/conference/38233



Стоматологический центр «Академия»  положительный опыт, гарантированный результат!

Адрес: проспект Академика Коптюга, 11
Режим работы: с 8.00 до 21.00 ежедневно, обед с 14.00 до 15.00
Телефоны: 333-14-15, 335-67-89, 8 (913) 370-14-15

Следите за нашими акциями на www.akadem-stom.ru

Лицензия № ЛО-54-01-004280 от 02.03.2017 г.

На правах рекламы

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/38224