Распечатать
20 марта 2017, 18:03 Новосибирцы смогут тратить областной семейный капитал на приобретение плугов и тракторов

Утвержден перечень сельхозтехники, на покупку которой можно использовать областной семейный капитал.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление правительства Новосибирской области № 89-п, утверждающее перечень сельскохозяйственной техники и оборудования для сельскохозяйственного производства, на приобретение которых могут быть использованы средства областного семейного капитала.

Согласно документу, теперь на средства областного семейного капитала можно приобретать:

- трактора,
- машины и сельскохозоборудование для обработки почвы, в том числе плуги, бороны, скарификаторы, культиваторы,
- инкубаторы для птицеводства.

Напомним, что размер областного семейного капитала составляет 100 000 рублей. Прежде распоряжаться средствами областного семейного капитала можно было только на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, формирование накопительной части трудовой пенсии и приобретение автотранспорта.

В декабре 2016 г. закон «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области» был дополнен вариантами распоряжения средствами областного капитала, в том числе разрешили приобретать сельскохозяйственную технику и оборудование для сельскохозяйственного производства.

Справка

В соответствии с законом Новосибирской области от 30.09.2011 № 125-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области» право на получение областного семейного капитала возникает у женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 01.01.2012, и может быть реализовано однократно не ранее чем по истечении полутора лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

Обсуждение темы на Форуме Академинфо

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/38277