Распечатать
21 апреля 2017, 13:46 В Новосибирске с восьмого этажа выпал годовалый мальчик

Малыш выпал из открытого окна многоэтажного дома на улице Курчатова в четверг, 20 апреля.

«По предварительным данным, в дневное время родители мальчика устроили в квартире уборку, при этом открыли одно из окон квартиры. На какое-то время ребенок остался без присмотра и залез на находившиеся у окна предметы, а затем на подоконник, после чего выпал из окна. При падении ребенок получил телесные повреждения. Прибывшие на место по вызову работники скорой помощи незамедлительно увезли мальчика для оказания медицинской помощи в лечебное учреждение», – сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

Девушка, на глазах которой из окна выпал ребенок, сообщила в соцсети, что малыш при падении зацепил дерево и упал на траву.

Проводится процессуальная проверка. Полиция настоятельно рекомендует не оставлять детей без присмотра, а также расставлять мебель таким образом, чтобы ребёнок не смог забраться на подоконник самостоятельно. Кроме того, необходимо оборудовать москитные сетки окон дополнительными крепежами, а балконные и оконные ручки – блокираторами либо заменить их на ручки со встроенными замками.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/38478