Распечатать
25 апреля 2017, 16:22 В минувшую субботу в парке отдыха «Звезда» открыли сезон пикников

Девять команд, 15 жарких мангалов, 45 килограммов мяса, колбас и мясных деликатесов... Все это – Фестиваль «Пикник» и «Битва грилей»! 



Центральным событием Фестиваля «Пикник» на «Звезде» стала «Битва грилей». После контрольной регистрации участников организаторы выдали командам мясо, которое прямо на площадке праздника необходимо было замариновать, пожарить и представить на суд жюри.

Строгие, но справедливые судьи кулинарного поединка: известный телеведущий, эксперт в кулинарии Сева Мокин, серебряный призер чемпионата мира по кулинарному искусству, золотой и бронзовый призер «Кремлевского кулинарного кубка» Спиридон Яныгин, врач диетолог-нутрициолог Евгения Белюга. Эти люди следили за технологией приготовления, чистотой стола, оценивали подачу и вкусовые качества кулинарных шедевров участников.

Пока девять конкурсных мангалов готовились зажарить лучшие шашлыки этих выходных, болельщики и гости праздника с удовольствием участвовали в конкурсах – рекламировали большую сосиску, сочиняли ободряющие кричалки, отвечал на вопросы викторин.

Специально для детей организаторы предусмотрели детскую секцию, на которой работали веселые аниматоры.

Самым ответственным для команд моментом стала подача блюда на дегустацию членами жюри. Необходимо было не только красиво преподнести блюдо, но и красноречиво о нем рассказать. На фото блюдо команды «Торпеда». Она подала свой шашлык на деревянной доске и обильно украсила мясо гроздью томатов-черри на ветви.

20 минут хватило членам жюри, чтобы определить победителей. Третье место досталось команде «Торпеда». Второе место судьи отдали команде «Костровок». Ребята сделали оригинальную подачу блюда на каменных досках. Их маринад для шашлыка особенно оценили. А победителями «Битвы грилей» стала команда Собак.net. Блюдо «Звездный лес» отличилось и красивым оформлением, и насыщенным вкусу.

Постоянный URL: http://academ.info/news/38498