Распечатать
26 апреля 2017, 11:43 Восточного обхода через Нижнюю Ельцовку не будет

Строительство Восточного обхода не затронет территорию Советского района. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Восточный обход – это проект по строительству автодороги в объезд Новосибирска, чтобы разгрузить имеющиеся магистрали от транзитного транспорта, соединить Северный объезд, Гусинобродское шоссе и «Чуйский тракт» (М-52). В январе 2017 года стало известно о том, что начинается проектирование прохода транспорта строящегося Восточного обхода через Нижнюю Ельцовку. Вариантов рассматривалось два: первый – по существующей улице Лесосечной, второй – строительство дублера улицы Лесосечной через лесную просеку с выходом на Бердское шоссе через «прокол» железнодорожной насыпи.

Жителей Нижней Ельцовки категорически протестовали против таких решений. Во-первых, трасса через микрорайон предназначена именно для транзита, у жителей выезда на нее не будет. Поток «фур» пройдет через жилую зону, а массовая вырубка леса нанесет вред экологии микрорайона.

25 апреля глава региона Владимир Городецкий на еженедельной встрече с журналистами сообщил, что возражения жителей Советского района приняты во внимание, поэтому транспортный поток Восточного обхода проходить через Нижнюю Ельцовку не будет. Как уточняет пресс-служба правительства НСО, решение принято в результате всестороннего анализа. 

Пресс-служба ведомства уточняет, что работы на Восточном обходе возобновились и выполняются в объемах, утвержденных на 2017 год. Транзит транспортного потока Восточного обхода будет организован по территории Искитимского района. При этом, как именно будет организован выезд транспорта с территории Нижней Ельцовки на Бердское шоссе, пока не ясно. «Строительство дополнительного тоннеля ложится полностью на бюджет областного центра», – отметил Владимир Городецкий.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/38503