Распечатать
17 мая 2017, 16:47 Муниципальные власти вновь схалтурили на подготовке к 9 Мая?

О том, что муниципальные власти в очередной раз оставили в неудовлетворительном состоянии мемориальный комплекс «Алеша-Сибиряк» ко Дню Победы, в редакцию Academ.info сообщили читатели.

Год назад сетевое СМИ Academ.info выступило с серией критических материалов о неудовлетворительном содержании памятника. В частности, речь шла о варварском демонтаже элементов боевой машины и ответе главы района на запрос редакции о том, что он в курсе дела…

Прошел год. Памятник вновь готовили ко Дню Победы. Но, как отметили жители микрорайона, работа велась спустя рукава. Покрасили статую солдата, заменили одну-две плитки на памятнике участникам локальных войн и воинам-интернационалистам. И все! А между тем боевая машина пехоты (БМП) снова понесла небоевые потери.

Так, с зимы 2017 года нарушено крепление башни БМП. Башня свободно вращается, что однажды может приведет к беде – зажмет ногу ребенка. Оторвана и вставлена вверх тормашками антенна. Украденные еще в прошлом году фары не восстановлены даже в виде муляжей. Плитка под постаментом БМП отваливается, цементный раствор ее не держит. У памятника воинам-интернационалистам заваливаются столбы с цепями. У постамента Алеши отваливается плитка. Рушится декоративная ограда возле пушки. Причем наблюдается эта картина с зимы. Прошедшие 9 мая торжества и массовая подготовка к ним ситуацию не изменили.

Справка

Мемориальный комплекс «Алеша-Сибиряк» находится на набережной Новосибирской ГЭС. Создан по инициативе ветеранов войны и труда. В ста с небольшим метрах от мемориального комплекса находится приемная депутата Городского совета, сейчас это приемная депутата Юрия Фоломкина. Помимо памятника в виде фигуры воина и стелы с именами павших земляков в состав комплекса входят: памятник воинам-интернационалистам, подготовленная в качестве памятника участникам локальных конфликтов боевая машина пехоты, памятник пограничникам, артиллерийское орудие времен Великой Отечественной войны, клумба, скамейки, ограждения.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Андрей Красиков
Постоянный URL: http://academ.info/news/38618