Распечатать
17 мая 2017, 20:34 Деревья в микрорайоне «Щ» вырубают, чтобы освободить место под сквер

Как пояснили в администрации Советского района, кусты и клены, которые росли на насыпи у перекреста улиц Российской и Демакова, вырубили согласно плану.

«Этим вопросом занимается СО РАН», – рассказал журналисту Academ.info Алексей Сергеевич Бондарев – исполняющий обязанности начальника отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Советского района.

Напомним, что в редакцию Academ.info обратились жители Академгородка, обеспокоенные вырубкой зеленых насаждений в микрорайоне «Щ».

Заместитель начальника отдела эксплуатации СО РАН Марина Скуднева рассказала, что компания  НП "Академжилстрой-1" на этом участке планирует создание сквера: «В настоящее время ведутся работы по вырезке клёна ясенелистного. Он для Академгородка является сорной растительностью. Примером является этот участок, на котором клен американский стихийно разросся на теплотрассе, что может привести к разрушению инженерных сетей. На месте вырубленных кленов будет создан сквер для отдыха жителей Академгородка, с элементами озеленения и малыми архитектурными формами. Вырезка клена ясенелистного на этом участке согласована  с администрацией Советского района и с мэрией города Новосибирска. Соответственно работы выполняются на законных основаниях, волноваться жителям не о чем».

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Павел Наумов
Постоянный URL: http://academ.info/news/38621