Распечатать
15 июня 2017, 10:00 Ремонт квартир от «Ниссы»: использование мозаики в отделке интерьера

В отделке интерьера использование мозаики позволяет добавить проекту изюминку, а иногда мозаика даже бывает незаменима.


Использование мозаики для отделки радиусных поверхностей, требующих устойчивости к повреждениям — случай, когда мозаику трудно заменить. Чаще всего мозаика наряду с керамической плиткой используется для отделки поверхностей с повышенной механической нагрузкой, а также поверхностей, подверженных воздействию воды и загрязнениям.

Использование мозаики в комбинации с керамическим гранитом. Самые распространенные места укладки мозаики — ванная, туалет, кухонный фартук, пол.

Использование мозаики для отделки пола. Швы мозаики с пола переходят на стену.

Также иногда мозаика используется для декорирования жилых помещений.

Использование мозаики на наружных углах поверхностей, а также в местах с сильным воздействием загрязнений подразумевает затирку швов эпоксидным составом. Эпоксидная затирка имеет очень высокую прочность. Это позволяет надежно закреплять отдельные чипы мозаики на наружных углах, где площадь сцепления с несущей поверхностью значительно меньше по сравнению с основной плоскостью, а нагрузка, наоборот, сильно возрастает. Кроме этого, эпоксидная затирка имеет очень высокую стойкость к загрязнениям и агрессивным средам. Это позволяет поддерживать облицованную поверхность в первозданном виде.

Фартук кухни — место, где устойчивость к загрязнениям имеет высокий приоритет. Обычная затирка сильно впитывает загрязнения в поры, поэтому внешний вид со временем безвозвратно теряется. Эпоксидная затирка не имеет пор, а отмывать ее можно практически любыми агрессивными моющими средствами.

Облицовка поддона душевой кабины мозаикой. Для мозаики, в отличие от керамической плитки, не важна геометрическая плоскость поверхности. Это позволяет её использовать в таких местах, где изогнутость поверхности делается сознательно. Например, в поддоне душевой кабины для стока воды поверхность из любой точки имеет уклон к душевому трапу. Красиво облицевать такую изогнутую поверхность можно только мозаикой. В этом случае тоже используется эпоксидная затирка, так как она отлично гидроизолирует поддон и не дает усадки со временем.

Из мозаики можно нарезать полоски любой ширины. Поэтому вставки из мозаики успешно заменяют бордюры, а также отлично позволяют уменьшать количество швов основной плитки и полностью использовать ее размер, что значительно улучшает внешний вид. Например, стена над ванной имеет длину 1700 мм, а ширина плитки 500 мм. Используя две вставки из мозаики шириной 100 мм, получаем, что все плитки на этой стене целые, то есть нет подрезки. Вставки из мозаики вместо стандартных бордюров даже при небольшом бюджете придают ванной неповторимость.

Комбинация керамогранита и мозаики.

Можно сделать вывод, что мозаика – это удобный, гибкий, эффективный инструмент для отделки и декорирования

Мраморная мозаика использована для отделки части поверхностей встроенной мебели.

Сочетание мозаики с различными материалами.

Использование мозаики для обрамления зеркала.

Контраст цветов керамогранита и мозаики.

Мозаика в обеденной зоне 2-комнатной квартиры-студии.

Постоянный URL: http://academ.info/news/38747