Распечатать
26 июня 2017, 09:16 Селфи со змеей на шее

24 июня в Академгородке на фотосессии в поддержку Центра реабилитации хищных птиц собрался настоящий контактный зоопарк. Всего за 100 рублей любой желающий мог сфотографироваться как с пернатыми подопечными центра, так и с другими представителями фауны: енотом, хорьками, лисой, змеями и другими.

 


Маленький палаточный городок развернулся у ДК «Академии» субботним днем. Между яркими пестрыми рядами можно было встретить самых необычных животных, а на прилавках лежали не менее удивительные товары. Все собранные средства передаются на нужды Центра реабилитации хищных птиц.

Волонтеры и работники Центра реабилитации птиц рассказывали гостям мероприятия, как к ним попадают пернатые подопечные и как складывается их дальнейшая судьба. На фотосессии были представлены птицы, которых по разным причинам не удалось вылечить полностью.

Гости мероприятия могли не только вблизи увидеть хищных птиц, но и подержать в руках сову, коршуна, ворона и многих других пернатых.

Поддержать питомцев Центра реабилитации хищных птиц пришли и другие представители фауны. Они тоже пользовались большой популярностью. Например, толпа возле пауков и скорпионов сохранялась на протяжении всей фотосессии.

А это одним из фаворитов праздника – удивительно привлекательный и забавный енот Гоша.

На мероприятии также можно было не только пообщаться и сфотографироваться с животными, но и приобрести различные товары от партнеров Центра реабилитации хищных птиц: от кремов и украшений до улиток и пауков. Часть средств от продажи также получил Центр.

Для взрослых гостей организаторы подготовили несколько лотерей, а для самых маленьких – провели урок ознакомления с повадками совы с последующим конкурсом.

Хозяева необычных зверей с удовольствием рассказывали об особенностях своих питомцев, их повадках, характере всем желающим.

Многие специально пришли на мероприятие, чтобы познакомиться и сфотографироваться с настоящей домашней лисой.

У всех любителей паукообразных был шанс приобрести понравившегося мохнатого малыша себе домой с подробной инструкцией о правилах его содержания.

Змеи всевозможных окрасов не только красовались в руках и на плечах гостей, но и отдыхали от избытка внимания, ползая в траве под присмотром хозяев.

Даже дождь не уменьшил количество желающих познакомиться с хищными птицами и редкими видами домашних животных.

Все участники мероприятия получили огромное количество положительных эмоций и новых знаний о различных представителях дикой природы, а также прекрасных фотографий на память!

Постоянный URL: http://academ.info/news/38858