Распечатать
16 июля 2017, 19:44 Выбираем кондиционер правильно

 Сегодня — разгар лета, и так не хочется находиться в жарком, душном помещении. Хотя о покупке охладительной техники стоит задуматься заранее, мы все же решили рассказать, что нужно при этом учитывать. Как говорится — никогда не поздно.

 Обычно, подбирают кондиционеры под площадь помещения, в зависимости от количества человек, находящихся или проживающих в нем, и типа устройства.


Что такое мощность и как ее рассчитать?

При выборе кондиционера практически главный параметр, который стоит учитывать, — мощность охлаждения (кВт).

Много производителей указывают этот параметр непосредственно в названии цифрами — 07, 09, 12, 18. Цифра семь подходит для площади 20 кв. м, девять — приблизительно для 25, двенадцать — для 30, а восемнадцать — для 50. Есть еще один вариант, который стоит запомнить — 1 кВт мощности рассчитан на 10 кв. м помещения.

Второй важный фактор выбора — количество человек. Здесь не все так просто. Если в помещении два человека не занимаются спортом, то мощность кондиционера нужна, допустим, 2,5 кВт. Но если там проводятся тренировки, мощность кондиционера должна быть больше не менее, чем на 0,2 единицы. Немаловажно и то, есть ли техника, ведь она — источник тепла. Включен телевизор, работает компьютер, есть лампочки накаливания — и вот еще плюс 0,7 кВт потребуется для охлаждения.

Какой тип выбрать?

Также есть типы кондиционеров: ON/OFF и инверторные. Первые появились еще в 80-х годах прошлого столетия, модернизировались, но имеют фиксированную мощность охлаждения — не могут плавно ее изменять, часто из-за резкого включения перегружают электросеть, потребляют достаточное большое количество электроэнергии. Плюс состоит в их стоимости: вполне реальная для человека, со средним заработком.

Второй тип кондиционеров — инверторный. Он — полная противоположность своему брату: экономный, не перегружает электросеть, тихий и держит определенную температуру воздуха без скачков. Поэтому кондиционеры под площадь помещения с инверторными установками — свидетельство большей точности работы в сравнении с собратьями типа On/Off. Недостаток только в цене, но ведь сколько преимуществ. Выбор, конечно, остается за вами.


Какому производителю отдать предпочтение?

Нет однозначного ответа, кому отдать предпочтение из производителей, ведь все зависит от возможностей покупателя, потребностей, размера кошелька. Но все же лучше — более известным брендам. Плата «за имя», скажете вы. Возможно, но оно почему-то у всех на устах, и не просто так. Да, может в свое время хорошо поработали маркетологи, но они бы не спасли ситуацию, будь продукция некачественной, не такой, как обещает реклама. К таким относятся Mitsubishi, Toshiba, LG, Samsung, Panasonic и многие другие. Главное — не купить подделку, поэтому выбирайте проверенный магазин и спрашивайте о сертификатах качества.

Когда лучше купить?

Покупать такую технику лучше заранее. Почему? Самые лучшие, так называемые «ходовые» устройства быстрее всего разбирают в магазинах летом, а монтажникам в это время не хватает времени присесть. Но если вы решили купить кондиционер в теплое время года, то все равно это верное решение: зачем себя мучить духотой? Можем пожелать вам только приятных покупок!

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/38969