Распечатать
03 августа 2017, 09:02 Участницы команды КВН НГУ «Я обиделась»: «Самой удачной была игра в теннис»

Прошедший учебный год для команды КВН НГУ «Я обиделась» запомнился не только учебой, но и Фестивалем КиВиН в Сочи, 1/8 Премьер-лигой, Северной лигой и еще множеством игр и поездок. Впечатлениями от прошедшего сезона и планами на будущее поделились участницы команды с журналистом Аcadem.info.

- Как и когда начали играть в КВН?

- Команда образовалась в мае 2014 года. На летней межрегиональной школе КВН. Все девчонки были участницами двух разных школьных Бердских команд. После того, как для нас всех школьный квн закончился, команды распались, но появилось желание играть на студенческом уровне. Созвонились, списались и поехали на летнюю школу, чтоб с помощью редакторов уже решить, что с нами делать дальше. В конце 2016 года Эндаумент НГУ стал активно поддерживать квн в ВУЗе и так как почти все участники команды являются либо студентами, либо выпускниками НГУ, то нам посчастливилось защищать честь университета.

- Какие эмоции испытали, когда узнали, что попали в 1/8 Премьер-лиги?

- Когда узнали, что попадаем в Премьер-лигу, были счастливы, другой реакции и не могло быть. Понимали, что ждёт колоссальный объём работы и ответственность перед университетом и городом, морально начали готовиться. Очень нас поддержал Фонд Эндаумент НГУ, с их поддержкой мы забыли о всех финансовых заботах и только репетировали, писали материал и эмоционально настраивалось на игру.

- Какая игра, по вашему мнению, была самой удачной?

- Самой удачной была игра в теннис. Ну а вообще, мы считаем, что каждая наша игра по-своему удачна, потому что каждая из них приносит новый опыт.

- Есть ли у вас кумиры среди команд КВН, на которые вы равняетесь?

- Авторитетных команд в КВН очень много, но наша задача состоит в том, чтобы привнести в эту игру что-то своё. Конечно, у каждого участника нашей команды есть свои любимые команды, например: "Камызяки", "Союз", "Город Пятигорск", "Максимум", "Парапапарам", "Экскурсия по городу".

- Этот год был для команды очень насыщенным. Как удавалось совмещать учебу с играми?

- Учеба всегда стоит на первом месте! Удавалось отлично совмещать учебу и КВН, потому что университет идёт нам на встречу, например, даёт возможность сдавать сессию досрочно.

- Какие цели ставите перед собой на следующие сезоны?

- В следующем сезоне хотелось бы показать хорошие результаты на фестивале КиВиН-2018 в Сочи и попасть в телевизионную лигу. А дальше будем ставить новые цели и задачи.

- Ваша формула удачной шутки?

- Мы используем формулу математического маятника: G= mg.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Софья Байкалова
Постоянный URL: http://academ.info/news/39062