Распечатать
02 октября 2017, 18:05 Руководитель ФГУП «ЖКХ ННЦ» Виталий Михеев: «Мы должны повернуться лицом к жителям»

Крупнейшее коммунальное предприятие Советского района – ФГУП «ЖКХ ННЦ» – снова в центре внимания. С одной стороны, в районе анонимные персоны распространяют ложные слухи о предприятии. С другой – исполнилось 100 дней со дня назначения нового руководителя этой организации – классический повод для предметного разговора.

- Виталий Петрович, нам кажется, что вас нужно представить жителям Академгородка. Руководите ФГУП «ЖКХ ННЦ» вы сто дней, но в отрасли вы человек не с улицы.

- Действительно, я по образованию энергетик, окончил в 1979 году НЭТИ – теперь этот вуз называется НГТУ – и пошел в отраслевую науку. Более 20 лет отработал в профильном Сибирском НИИ энергетики. Кандидатскую диссертацию защитил еще в советское время. В нулевые годы перешел на работу в УЭВ СО РАН – работал заместителем директора, главным инженером. Ведал технологическими вопросами. Затем был главным инженером СО РАН и это, пожалуй, самое интересное время в моей жизни, ведь довелось участвовать в создании самой современной полярной станции в поселке Тикси, а также гелиогеофизического комплекса в Саянах. Работы было много, занимался вводом объектов и инженерным хозяйством во всех Академгородках Сибирского отделения, но Тикси и Саяны – это было очень значимо, интересно с инженерной точки зрения и, прямо скажем, почетно. Это знак доверия. В результате этой работы, этого периода жизни, а также опыта научной работы могу нормально общаться и с промышленниками, и с учеными, директорами научных организаций. Всегда находим общий язык, я просто понимаю этих людей, их склад мышления, систему ценностей.

- Жилищное хозяйство Академгородков хорошо изучили в те годы?

- Не скажу, что знал его до каждой трубы и колодца, но я курировал вопросы капремонта по нашим жилищным ГУПам, в том числе и по Новосибирскому. Средства на ремонт выделялись по линии СО РАН, сейчас источник изменился – это региональный оператор, но суть осталась прежней. Это работа с жителями, документацией, подготовка заявок, обоснований, смет, привлечение экспертных организаций, осуществление контроля над качеством работ и т.д.

- Прошли сто дней вВашей работы в новом качестве. Сложно было влиться в такой непростой коллектив?

- Думал, будет сложнее, оказалось наоборот. Даже боюсь сглазить. Большинство работников ФГУПа – хорошие, крепкие профессионалы. Люди знают свое дело и с ними легко работать. Конечно, команда важна, несколько специалистов пришли со мной. В остальном исповедую врачебный принцип – не навреди. Я противник резких мер, но сторонник позитивных перемен, сторонник непрерывного движения вперед. Это касается и качества работ, и работы с жителями.

- С позитивом все сложно: по Городку то слухи про ФГУП ходят, то на собраниях собственников жителей (вполне благополучных домов) агитируют против вас.

- Так и есть, делаются попытки убедить жителей отдельных домов перейти от нас в другую управляющую компанию. Причин здесь несколько. Во-первых, в последние годы на предприятии была нестабильная ситуация – руководитель работал в статусе ВрИО директора, не было должного взаимодействия с мэрией, Сибирским ТУ ФАНО РФ. Предприятие не совершенствовало свою деятельность и отставало от растущих требований жителей. И это не могли не заметить жители. Кто-то здраво оценивал ситуацию и сохранял веру в предприятие, кто-то копил обиду, досаду. Во-вторых, мы работаем в рыночных конкурентных условиях. На рынок услуг в сфере управления жилищным фондом в Новосибирске зашла крупная московская компания. Она оказала сильное давление на местные УК и развернула их взгляды (в части развития бизнеса) на Академгородок. Этому также поспособствовала информация о грядущем преобразовании ФГУПов, что недобросовестными конкурентами стало трактоваться как их ликвидация. Поэтому и пошли ходоки от других УК по домам, управляемым нашим предприятием, начали вносить смуту, дезинформировать жителей, надеясь в мутной воде поймать рыбку – отголосовать дом, другой.

- Думаете, против ФГУПа начали активную кампанию его конкуренты?

- Ругать конкурентов нехорошо. Думаю, то, что предлагают разные ходоки жителям многоквартирных домов, это, по сути, эксперимент, где ставка – деньги жителей. Смотрите сами, ходоки приходят на собрания тех домов, которые находятся практически в идеальном состоянии, мы (ФГУП) вложили немало средств и усилий, чтобы этого достичь. Дома побеждали в городских конкурсах. И именно туда (эти дома выгодны для любой УК – там не будет серьезных проблем и непредвиденных затрат) идут некие агитаторы. Вот и получается – жителям, собственникам предлагают поэкспериментировать над своим жильем…

- Вы говорите, что ходят по благополучным домам. А общее состояние фонда, а главное внутридомовых сетей ФГУПа вы бы как оценили?

- Наши сети – внутридомовые. Все они строились очень быстро в 60-х годах, потом достраивались. Сейчас многим сетям по 30–60 лет. Для примера, износ своих сетей ГУП УЭВ оценивает в 80% и более. Внутри домов (наша ответственность) ситуация сильно разнится, но я бы иллюзий не строил. Выделяемых в прежние годы субсидий все равно хватало только на текущий ремонт сетей. Что-то удалось успеть сделать, что-то нет. И в этой связи возрастает роль работ по текущему обслуживанию. Необходимо наладить плановое обслуживание и регламентные ремонты. Дисциплина и ответственность УК должны быть на высоте. Все регламентные работы должны делаться вовремя по инструкции, а не когда уже вода подвал заливает. И знаете, в этой связи получается новая задача для нашего ФГУПа, даже больше – новая идеология. Это то, что мы внедряем в нашу производственную деятельность.

Как было раньше? Десятилетиями ЖЭК был важной конторой, а его начальник – большим начальником над жителями. И кланялись, чтобы кран починить, и ждали неделями. В подвалах годами – вода, мухи, бомжи… Последние годы в подвалах сухо. Поменяны задвижки, арматура, стоят счетчики. И мы успокоились. А людям этого уже мало. Они поездили по заграницам, посмотрели, как там чисто и красиво, хотят перенести увиденное на нашу реальность. И начальник ЖЭКа уже не небожитель, а обслуживающий персонал. И сантехник, и электрик. И всем им платят зарплату собственники жилья. И у собственников свои представления о том, как и что должно делаться. Да, субъективные представления не всегда соответствуют закону и нормативам, но люди имеют право иметь свое мнение. Наша задача корректно работать с ними. Одна из важнейших целей – повышение культуры общения с жителями, повышение для них прозрачности нашей работы.

А еще нам нужно положить конец аварийному принципу работы. Сантехник должен работать на сетях не только когда потекло, но и все регламентные работы делать, электрик – тоже. Там много скрытых работ, не очевидных жителям, но дорогостоящих. Например, поверка приборов учета. Работает сторонняя специализированная организация, ее услуги дорогие. Если повысим прозрачность нашей работы, сразу спадет часть негатива, который больше возникает от недопонимания, от недостатка информации.

- Сейчас в Академгородке, на Цветном проезде, ремонтируют кровли и фасады. Ваша работа?

- И наша и не наша. Деньги регионального оператора. Подрядчиков на торгах находит он. А подготовка заявки, получение экспертной оценки, обоснование – это мы. Причем, зачастую делаем то, что и не должны. Наша роль там по закону – принятие объекта, подпись на акте – все. Влиять на процесс мы не может. Но мы направляем наших специалистов контролировать работы на всех этапах, чтобы знать, что там делается на домах. Иначе можем получить такое, что потом сами будем не рады, а жители попеняют нам…

- Странно, с Левого берега Советского района, насколько я знаю, в этом году ни один дом в программу не попал.

- Это зависит от активности жителей и Управляющей компании. Мы делаем все для включения домов в программы капремонта. Советы домов у нас очень активные. Результат вы видите.

- Вы говорили о развитии предприятия. Что вы можете предложить рынку, кроме классических услуг Управляющей компании?

- Нам нужно расширить свою деятельность за счет сотрудничества с организациями, институтами. Это услуги аварийной бригады, спецтехники, вывоз и утилизация на нашем полигоне ТБО. Это все мы можем. Для многих организаций это выгоднее, чем содержать свои мощности и штат. В целом, диверсификация деятельности предприятия, расширение объема и направлений оказания коммерческих услуг – это также одна из важнейших наших задач.

- Ресурсов у ФГУПа хватит?

- Мы начали большую программу модернизации нашего парка техники. Закупаем новые современные машины. В этом году это будет фронтальный погрузчик, который наряду с двумя имеющимися снимет у нас все вопросы по снегоуборке, и 10-тонный самосвал. Закупили специальную промывочную машину для внутридомовых сетей. Современная техника более экономичная, реже ломается, что сразу меняет экономику предприятия в части эксплуатационных расходов. И список закупаемых машин не закрыт. Это большая работа на несколько лет. И это не все. Мы готовы тратить разумные средства на внедрение инноваций. Например, сейчас к нам пришла молодая фирма из Технопарка. Они разработали систему передачи данных от наших удаленных приборов учета по радиоканалу. Если получится, нам не надо будет оплачивать сотни GSM-модемов, да еще и сигнал из подвала по сотовым каналам идет плохо. Новая разработка основана на лучшем мировом опыте и лишена этих недостатков. Здесь я вижу прямую выгоду для предприятия, такие инновации мы приветствуем. Тем более что были у нашего ФГУПа в свое время отношения с Институтом теплофизики и Институтом автоматики. Их разработки нам интересны и, думаю, мы это сотрудничество вернем и перезапустим заново.

Другое направление совершенствования нашей работы – повышение производительности труда за счет разумного и обоснованного совмещения. Классическая ситуация, которую каждый из нас наблюдал: водитель привез бригаду, а сам сидит и курит. Двое рабочих раскопали – стоят и курят. Сварщик залез в траншею – варит, остальные смотрят. За рубежом такого нет. В качестве примера сейчас мы расширяем задачи и функции электролаборатории. Но водителя, закрепленного за электролабораторией, не будет. Машину берется водить один из членов бригады. Мы ему доплатим за это, и это будет выгодно. Пусть люди зарабатывают больше за счет разумного совмещения, а организация оптимизирует штат. Во всем мире так. Если наши жители хотят, чтобы у нас во дворах и в домах было как заграницей, нам надо учиться работать соответственно. В том числе и по части организации работы предприятия.

- К зиме готовы?

- Да, на все наши дома подписаны паспорта готовности. Во всех домах трубопроводы промыты и опрессованы. К слову, одно из условий получения паспорта готовности – отсутствие задолженности перед поставщиками ресурсов.

- Серьезно? А как же тогда в зиму войдут некоторые УК, которые традиционно десятки миллионов рублей долгов имеют перед поставщиками энергоресурсов?

- Я же обещал конкурентов не ругать. Не знаю, как они войдут. Видимо без паспортов готовности и войдут…

- А какие у Вас сложились отношения с муниципалитетом и с учредителем – ФАНО России?

- С Администрацией Советского района, с Департаментом энергетики и ЖКХ мэрии у нас идет конструктивная работа. Мы участвуем во всех программах муниципалитета, направленных на улучшение условий проживания. Это программы «Комфортная среда», «Ремонт ветхого жилья», «Детские городки» и т.д.

При проведении работ, подлежащих компенсации от мэрии, мы не залезаем ни в чей карман. Дело в том, что мэрия денег на работы сразу не дает – она потом возмещает затраты. А на входе в работу миллионы рублей мы тратим свои. Кто может миллионы в год пускать в этот оборот? Не кредитных денег, а своих, то есть без нагрузки в виде банковского процента. Мэрии с нами иметь дело комфортно – мы все работы выполняем, считаем их приоритетными. У нас нормальные отношения не только с муниципалитетом, но и с проверяющими ведомствами. Нас проверяют так, как никого, наверное, не проверяют. Мы на виду – к нам идут все, в том числе и проверяющие. И это даже хорошо. Дисциплинирует.

Мы пользуемся доверием наших учредителей – ФАНО. Более того, на уровне ФАНО есть намерение нашу организацию при любых трансформациях сохранить. Об этом недавно на встрече с советами домов заявил руководитель Сибирского территориального управления ФАНО РФ А. Колович.

- Есть предложение: зимой, когда будут снегопады, мы вернемся к разговору. На селе цыплят по осени считают, в ЖКХ недочеты по зиме проявляются. Согласны?

- Договорились. И даже если будет критика, я не откажусь. По траншеям, подвалам и чердакам не боялся никогда лазить, от вопросов, в том числе и с критикой, уклоняться не буду. Зимой приходите.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Андрей Красиков
Постоянный URL: http://academ.info/news/39406