m.academ.info
Маркировка в соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».Данный ресурс может содержать материалы, не рекомендованные к просмотру несовершеннолетним.
В Новосибирске вышла в свет интересная работа сибирских ученых Ю. Попкова, В. Костюка и В. Тугужековой о том, как изменилась за годы реформ жизнь народов Сибири и как отнеслись к этим изменениям сами народы. Книга так и называется: "Этносы Сибири в условиях современных реформ (социологическая экспертиза)".
31 марта этого года исполнилось 45 лет, как было завершено строительство Новосибирской гидроэлектростанции. В сеть был включен последний, седьмой, агрегат, и ГЭС вступила во временную эксплуатацию на полную мощность. В августе 1961 года государственная комиссия приняла ее в постоянную эксплуатацию.
— это широко известное изречение в наши дни приписывается народному творчеству. На самом деле так называлось выступление академика Андрея Петровича Ершова на 3-й Всемирной конференции ИФИП (Международной федерации по обработке информации) и ЮНЕСКО по применению ЭВМ в обучении, которая в июле 1981 г. прошла в Лозанне (Швейцария).
Нынешнее присуждение премии имени М. А. Лаврентьева Российской академией наук стало особенным — вместе с профессорами Т. Зеленяком и А.Кажиховым высокой академической награды за цикл работ "Развитие новых математических методов в приложениях к механике" удостоен представитель третьего поколения династии математиков Лаврентьевых — доктор физико-математических наук Михаил Лаврентьев (младший). Сегодня он отвечает на вопросы нашего корреспондента.
В Высшем колледже информатики НГУ прошел Второй новосибирский фестиваль босоногой моды, организованный при участии некоммерческого негосударственного социально-культурного проекта "Ассоциация босоногих" и РООС "Наш Городок".