m.academ.info
Маркировка в соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».Данный ресурс может содержать материалы, не рекомендованные к просмотру несовершеннолетним.
Сегодня, 15 ноября, в Доме ученых состоялось общее собрание Новосибирского научного центра (ННЦ) СО РАН. С одной стороны, это собрание подводило итог юбилейного для Сибирского отделения года, с другой стороны, разговор шел о перспективах развития ННЦ. Этой теме были посвящены выступления практически всех докладчиков, среди которых были губернатор области Виктор Толоконский, мэр города Владимир Городецкий, главный инженер СО РАН Евгений Козлов, управляющий делами СО РАН Дмитрий Верховод и другие. Выяснилось, что в развитии Советского района заинтересовано не только Сибирское отделение, но и город, и область. Правда, никто из выступавших не смог ответить на вопрос, а будет ли общественная баня в Верхней зоне Академгородка. Зато присутствующие узнали о том, что ЦКБ в ближайшее время будет передана муниципалитету и о многих других не менее интересных вещах.
Члены постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству на очередном заседании обсудили план социально-экономического развития и бюджет города на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов. Одной из наиболее острых проблем, затронутых депутатами при рассмотрении этих вопросов, стало отсутствие в плане социально-экономического развития Новосибирска на ближайшие три года средств на оборудование жилищного фонда города приборами учёта потребления теплоэнергии, сообщает пресс-служба городского Совета депутатов.
В Академгородке проходит круглый стол "Философия и политика". В Институте философии и права СО РАН ученые обсуждают вопрос соотношения власти и идеологии, ценностные ориентиры, идеи и практику политической жизни. Дискуссия обещает быть острой.
Вчера, 14 ноября, во время посещения Академгородка губернатор Виктор Толоконский заявил, что Сибирский центр фармакологии и биотехнологий будет включен в перечень предприятий, которым будет оказана государственная поддержка на развитие наукоемкого производства, сообщает пресс-служба областной администрации.
С 9 по 11 ноября в Петергофе прошли соревнования III Кубка Европы по интеллектуальным играм среди студенческих команд. В турнире приняло участие 25 сильнейших команд из России, Украины, Беларуси, Армении, Грузии, Израиля и Латвии. Впервые в истории студенческих интеллектуальных игр новосибирская команда "ОК на Оби–Интермост" стала призером международных соревнований, уступив лишь команде "Absent" (г. Долгопрудный) и команде "НАУКМА-Инфоком" (г. Киев), сообщает пресс-служба НГУ.