m.academ.info
Маркировка в соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».Данный ресурс может содержать материалы, не рекомендованные к просмотру несовершеннолетним.
Вчера в мэрии состоялось совещание Управления общественных связей по регламенту проведения пикетирования в Академгородке. Напомним, что 23 мая на расширенном профсоюзном комитете поликлиники ННЦ СО РАН участковые врачи Академгородка, в связи с невыплатой в течение пяти месяцев надбавок к зарплате по нацпроекту "Здоровье", приняли решение пикетировать у Дома ученых 1 июня этого года празднования, посвященные 50-летию СО РАН.
Завтра, 1 июня, в Доме ученых Новосибирского научного центра на торжественном расширенном заседании Президиума РАН ожидается участие первого вице-премьера Правительства Российской Федерации Сергея Иванова, президента Российской академии наук Юрия Осипова, министра образования и науки Андрея Фурсенко и других первых лиц. По словам начальника МОБ РУВД по Советскому району Игоря Мамонова, на время прохождения правительственного кортежа движение транспорта на дорогах Академгородка закрываться не будет.
Более 40 лет назад под научным руководством академика А.П. Ершова были созданы системы программирования Альфа и Альфа-6. В Новосибирском научном центре на этих трансляторах работали почти все институты. К сожалению, в архиве Института систем информатики СО РАН не сохранились какие-либо материальные свидетельства этой работы. Поэтому ИСИ СО РАН обращается ко всем сотрудникам Новосибирского научного центра с просьбой помочь в поиске распечаток, перфокарт и фотографий, связанных с Альфа и Альфа-6. Ниже публикуется статья А.П. Ершова "Альфа-рождение", написанная в 1965 году для газеты "За науку в Сибири".
Сегодня вечером, 31 мая, в Новосибирске приземлится самолет первого вице-премьера правительства Российской Федерации Сергея Иванова, сообщают "Вести Новосибирск".
ТУ Роспотребнадзора по Новосибирской области представляет данные по клещевому вирусному энцефалиту. Обстановка по-прежнему остается неблагоприятной. На 28 мая в Новосибирской области зарегистрировано 10 689 пострадавших от покусов клещами, из них 2863 – дети до 18 лет. 123 человека были госпитализированы с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом, в том числе 8 детей в возрасте до 18 лет, диагноз подтвержден в 21 случае. Зарегистрировано 3 летальных исхода от клещевого вирусного энцефалита, в том числе ребенок 11 лет. Всего с начала эпидемического сезона населением сдано 2460 клещей, вирус клещевого энцефалита обнаружен в 264 экземплярах (10,7 %).
Завтра – День защиты детей. В Советском районе и в пятницу, и на выходных пройдут праздничные программы и спортивные игры, приуроченные к этому дню.
Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский выступает против возможного объединения Новосибирска с соседними муниципальными городскими поселениями, передает РИА Новости. "Считаю процесс искусственного укрупнения городских крупных агломераций скорее вредным, чем позитивным. Здесь могут быть исключительные особенности, но в целом города являются самыми главными точками роста, и на них нужно обращать максимальное управленческое внимание. Любое не эволюционное, искусственное укрупнение и объединение лишает эту систему управленческого внимания", – сказал Толоконский 30 мая на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов.
Сегодня, 31 мая, в рамках празднования 50-летия СО РАН в Малом зале Дома ученых проходит международная конференция "Современные проблемы науки: сибирский аспект".
31 мая в г. Бердске на ул. Толстого, 31 во дворе частного дома на площади 40 кв. метров сгорела крыша надворных построек, дом поврежден не был. Как сообщили Academ.info в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, силами пожарной охраны были эвакуированы 17 собак и 4 кошки. По сообщению РИА Новости, питомника для зверей по этому адресу не было – такое количество животных содержала хозяйка дома.
Глава администрации Советского района Новосибирска Алексей Аркадьевич Гордиенко поздравляет с 50-летием Сибирского отделения Российской академии наук.