m.academ.info
Маркировка в соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».Данный ресурс может содержать материалы, не рекомендованные к просмотру несовершеннолетним.
Каждый раз, когда я вспоминаю своего отца, я вспоминаю его рассказы, которые никак не бились с официальной историей Великой Отечественной войны. В его рассказах героизм перемежался с трусостью и предательством, а идиотизм был всегда. Отец всегда отказывался выступать на собраниях только потому, что ему было «нечего сказать». Но благодаря этим рассказам, я понял, почему победа Великая и почему мы заплатили за нее дорогой ценой.
Статный, красивый мужчина с бородкой – такие, кажется, носили белые офицеры. Дмитрий Дмитриевич Бутаков, известный каждому второму жителю Шлюза как Дим Димыч. Он любил называть себя «старым солдатом», писал стихи, играл со школьниками в «войнушки» и делом всей своей жизни видел сохранение памяти о тех, кто с войны не вернулся. Он собрал данные о 86 погибших, но так и не узнал судьбу своего пропавшего без вести брата. Он мечтал дожить до 2000 года, но умер в 1990. Но он вырастил дочь и сына и посадил 1200 тополей.
В 10:00 8 мая в частном секторе Нижней Ельцовки был открыт мемориальный комплекс «Ушедшим в вечность – вечная память». Этот памятник необычен – эскиз к нему рисовался детьми, которые сегодня ходят в клуб «Потешные полки», а расположен комплекс на том самом месте, где в годы войны был распределительный пункт Нижнеельцовского сельсовета. «Отсюда на войну ушел каждый третий, достигший 18 лет, из тех, кто жил в Нижней Ельцовке и ближайших деревнях», – рассказал Алексей Карабин, председатель совета ветеранов микрорайоне.