Открыть новость (AcademTV.ru)
+ район

Цена т. руб







OK

Обсуждаем

Колонка
Андрея Красикова

Муниципальная власть: на чьей улице праздник?

 Шестнадцать лет назад, в сентябре 2003-го года, был принят федеральный закон 131 «О местном самоуправлении». Внедрили его не сразу, а начали с пилотных регионов, в числе которых – наш. Новосибирск живет по этому закону полный срок – все 16 лет. 131-й закон в свое время поставил на грань выживания такой институт власти как «городская районная администрация». Лишив эти администрации полномочий самостоятельных органов власти, закон обрек их на ликвидацию. Городские власти рассудили предсказуемо. Сняв с этих администраций функции органа власти, сделали их подразделениями этого органа – мэрии. Ну правда же, как можно уволить разом столько чиновников, это же не завод и не институт...  И что делать с прекрасными зданиями? Неужели под детские клубы отдавать? Что собой представляет этот странный недоорган власти через 16 лет жизни в новом статусе? В этом материале попытка анализа на основе рабочих наблюдений.

Интервью
Георгий Жигульский

«Если просто продать землю на Демакова с аукциона, деньги поглотит городской бюджет, району на благоустройство ничего не достанется»

Внезапно возникший шум вокруг планов обустройства сквера на Демакова, 1 подтолкнул редакцию Academ.info разбираться в этом вопросе как в исторической ретроспективе (https://academ.info/news/43821), так и в нынешнем состоянии дел и планов. О том, что же все-таки планирует мэрия, на какие средства и почему выбрана именно такая модель, в интервью главному редактору Academ.info рассказал руководитель городского департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский.

Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика