Распечатать
15 декабря 2008, 10:42 Пикетчики на полтора часа перегородили Красный проспект

Вчера, 14 декабря, новосибирские автомобилисты, протестующие против постановления правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки, перегородили центральную улицу города – Красный проспект. Около тысячи машин практически заблокировали движение по Красному проспекту в районе площади Ленина.

Как пишет ИА REGNUM со ссылкой на руководителя новосибирского отделения общественной организации "Свобода выбора" Владимира Кириллова, с 12:00 до 13:00 местного времени на площади Ленина (возле улицы Орджоникидзе) прошел санкционированный пикет, заявленный на 100 человек.

Однако с 12:30 с другой стороны площади (у супермаркета "Зебра") стали собираться возмущенные нововведениями автовладельцы, которые примерно в 12:50 вышли на главную городскую улицу – Красный проспект, частично ее перекрыв. Как подчеркивает Владимир Кириллов, эта акция была несанкционированной и произошла стихийно, организаторы официального пикета не связаны с организацией акции по перекрытию главной улицы города.

В итоге на Красный проспект вышло около 200 человек, около 1000 машин перегородили движение, и сотрудники ГИБДД организовали объезд по соседним улицам. Еще около 200 машин ездили по Новосибирску в двух колоннах, водители непрерывно сигналили – таким образом люди пытались выразить свой протест против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок.

Пикетчики простояли примерно до 14:00.

"В условиях финансового кризиса надо думать головой! Повышение таможенных пошлин ударило по многим людям, которые жили за счет продажи автомобилей. При других обстоятельствах они просто переписали бы ценники, но сейчас ситуация совершенно иная", – публикует ИА REGNUM  слова Владимира Кириллова.

По сообщению того же информационного агентства,  на организатора пикета от "Свободы выбора" Юрия Никифорова возбуждено дело об административном правонарушении. Его, якобы, считают виновным в том, что недовольные автовладельцы вышли на Красный проспект, частично перекрыв его. "Мы пытались объяснить, что это произошло не по нашей вине, что это - стихийный протест. Но безрезультатно", – сказал Кириллов.

Фото с Форума Академгородка и Drom.ru

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/10029