Распечатать
15 декабря 2008, 13:52 На ОбьГЭСе открыли детскую спортивную площадку

12 декабря, в День рождения Конституции РФ, жители ОбьГЭСа отмечали и другое не менее важное событие. Во дворе напротив дома № 3 на улице Смоленской проходило открытие детской спортивной многофункциональной площадки.

Жители окрестных домов сначала только из окон наблюдали за подготовкой к празднику. Но постепенно двор наполнялся людьми, жители выходили из соседних домов, привлеченные радостной суматохой, праздничной музыкой и детским смехом. Прохожие останавливались, удивляясь происходящему. И действительно, сегодня мало кого удивишь автостоянкой прямо под окнами жилых домов, а вот детская спортивная площадка вызывает неподдельное удивление.

В то время как общественники во главе с мэром города подписывают нелепую Хартию, представители ООО "Новосибирскрегионгаз" курируют строительство детских площадок в нашем городе. И мы видим, как Новосибирск превращается в город, "удобный для жизни наших детей и всех последующих поколений новосибирцев".

"Функция "Газпрома" заключалась в  пожертвовании денег для строительства спортивных площадок, что Новосибирскрегионгаз и сделал, – говорит заместитель генерального директора Евгений Кочев. – Администрация этого района вместе со строителями поставили эту площадку. В нашу задачу входило перечислить деньги и проследить, чтобы, действительно, построили площадку".

В своей спонсорской и благотворительной деятельности компания ОАО "Газпром" ориентирована на поддержку таких сфер общественной жизни, как культура, спорт, образование, наука, участвует в крупных проектах, направленных на возрождение национальных, сохранение художественных и исторических ценностей. С 2006 года существует программа "Газпром – детям", по всей России  строятся спортивные объекты.

"Это большая программа ОАО "Газпром", которая длится уже два года, – рассказывает советник генерального директора по связям с общественностью ООО "Новосибирскрегионгаз" Любовь Боровая. – Все предприятия "Газпрома" в течение этих двух лет на всех территориях своего пребывания строят мини-стадионы, многофункциональные спортивные площадки, корты  и прочие спортивные объекты. По стране построено уже очень много. В Советском районе пока только один объект. Открытие следующей спортивной площадки будет проходить 16 декабря в Октябрьском районе, а 17 декабря – в Кольцово".

На открытии спортивной площадки, помимо радостных детей, а также их родителей, присутствовали депутат Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Кондрашкин, председатель спорткомитета администрации Советского района Евгений Горланов, представители МУДО "Спортивный город". Все выступили с приветственными речами, со словами благодарности в адрес "Газпрома" и администрации Советского района.

Заместитель генерального директора ООО "Новосибирскрегионгаз" Евгений Кочев поблагодарил администрацию Советского района: "Спасибо администрации района, которая, будем говорить, что строила эту площадку. Наша задача была только проследить, что деньги ушли по назначению, чтобы на этой площадке ребятишки постоянно занимались спортом. Взрослые чтобы тоже приходили на эту площадку. Желаю вам всем здоровья сибирского и благополучия!"

В свою очередь, представителям "Новосибирскрегионгаз" от имени администрации вручили грамоты и дипломы за большой вклад в укрепление материально-технической базы физической культуры и детского спорта.

Председатель спорткомитета администрации Советского района Евгений Горланов отметил, что задача еще не завершена. Дело в том, что зимой спортивная площадка будет представлять хоккейную коробку. А в июне будущего года планируются работы по установке полиуретанового покрытия, и тогда площадка будет полностью укомплектована для летних и зимних видов детского спорта. Площадка уже оборудована баскетбольными щитами и футбольными воротами, дело осталось за малым.

В январе 2009 года площадку зальют, и все желающие смогут покататься на коньках или поиграть в хоккей. А с 1 по 10 января, в дни школьных каникул здесь будут проводиться детские соревнования.

"Очень хорошо, что для наших детей строят такие площадки! Я тоже буду кататься здесь, – сообщил житель соседнего дома Юрий Владимирович. – Я и сам бы залил каток, но у меня шланга нет".

Теперь родители будут меньше волноваться за здоровье и времяпрепровождение своих детей. Улица плохому не научит, если на ней стоит спортивная площадка!

Фото автора

Татьяна Стефаненко,
специально для Новостей Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/10033