Распечатать
16 декабря 2008, 10:40 Куда податься в Новый год?

Принято считать, что Новый год – праздник семейный, сугубо домашний. А мандарины, шампанское под бой курантов, развлекательные шоу по телевизору и фейерверки во дворе – ритуальный набор, не терпящий изменений. Если вы разделяете эту точку зрения, то проблемы, где встретить праздник, у вас просто не возникнет. Но если у вас нет желания сидеть дома, и хочется выйти в люди, то клубы и рестораны Академгородка предложат вам свои варианты проведения новогодней ночи. А мы расскажем о них уже сейчас, чтобы было время выбрать, и не пришлось накануне праздника ломать голову о том, куда пойти.

Итак, большинство ресторанов и клубов в Академгородке уже начали продажу билетов (а некоторые, кстати, уже закончили), которые, по приблизительным подсчетам можно будет приобретать до 25 – 30 декабря. Неписаное правило гласит: чем раньше приобретаешь билет, тем больше будет выбор. Пока большинство заведений дает возможность выбора столика со стандартным меню, но во многих клубах всю новогоднюю ночь можно будет купить так называемый входной билет – без места за столиком. Правда, ресторанов это не касается.

Новогоднее party в клубе

Оригинальной программой решил блеснуть клуб "Raffinate", предлагая своим посетителям гавайский новый год с чернокожим Дедом Морозом, гавайскими национальными мелодиями, барабанным шоу и тропическими коктейлями в баре. Стоимость входного билета с местом за столиком – 2500 рублей. В стоимость билета также входит ужин. Кстати, "продуктовый набор" в клубах на новогоднюю ночь достаточно стандартный, в среднем туда входят мясные, рыбные, фруктовые ассорти, салаты, горячее блюдо, шампанское (где-то полбутылки на человека) и водка (где-то по двести пятьдесят грамм на человека). "Raffinate" в этом смысле не является исключением. Музыка предлагается в стиле клуба, то есть хаус и диско. Начало праздника в одиннадцать вечера, а с половины третьего – обычная дискотека. Входной билет будет стоить 600 рублей.

Ночной клуб "Опера" также предлагает программу с сюрпризами и подарками, дискотекой "народный хит", конкурсом застольных песен под караоке, лотереей, кудрявой елкой и лохматым бычком. С ценами на билеты здесь все немного сложнее. Место за столиком в партере и буфете обойдется в 3000 рублей, на столике гостей будут ждать шампанское, шоколад и фрукты. В vip-зоне место за столиком с тем же "продуктовым набором" обойдется в два раза дороже, то есть в 6000 рублей.  Входной билет можно приобрести в течение всей ночи, а его цена возрастает пропорционально "зоне дислокации". В партер – 300 рублей, в буфет – 500, в vip-зону – 1000.

"Мадагаскар" планирует не менее яркий вечер, чем в других клубах города. В программе: работа аниматоров, шоу со стриптизом и пародиями, боди-арт. Цена билета варьируется от 3800 до 4400 рублей, в зависимости от близости к сцене. В стоимость также входит ужин. Билет без места за столиком обойдется в 2000 рублей.

"Черная кошка" предлагает программу с латиноамериканскими танцами, шоу двойников и конкурсом стриптиза. Начало программы в десять часов вечера, билет стоит 3000 тысячи, в стоимость входит место за столиком со стандартным меню.

 В клубе "Bunker" также планируется новогодняя программа, стоимость билета 1500 рублей.

"Арт-клубно" и "ресторанно"

Можно провести новогоднюю ночь "арт-клубно" и "ресторанно": там, где более спокойная музыка и немножко другая публика. Однако тут есть определенные сложности: чтобы встретить Новый год в каком-нибудь арт-клубе или ресторане, нужно поспешить с покупкой билетов.

В арт-клубе "НИИ КуДА", например, предлагающем обширную новогоднюю программу,  все билеты уже раскуплены, и возможности приобрести их на месте уже не будет.

Из ресторанов новый год будут отмечать китайский "Да Тан Ши Дя" и гриль-бар "People's". В первом ожидаются конкурсы, игры и дед Мороз со Снегурочкой, но число билетов ограничено. Во втором планируется дайвинг-пати, стоимость билета – 3000 рублей, и приобретать их нужно заранее, потому что уже сейчас их осталось совсем немного.

Ресторан гостиницы "Золотая долина" предлагает билеты за 4500 рублей, но программу пока держит в секрете. В ресторане Дома ученых на вопрос корреспондента Academ.info о новогодней программе довольно не любезно ответили: "Никакой программы не будет. В ночь с тридцать первого на первое вся страна отдыхает".

Гриль-бар "Республика" никакой особой новогодней программы не предлагает, но обещает музыку в стиле джаз. Стоимость билета 3000 рублей, одна из них за вход, еще две – еда на выбор.

 В общем, для любителей шумных вечеринок вне дома выбор есть, и даже если вы не заказали билет со столиком заранее, вам будет куда пойти. Ведь, в конце концов, самое главное – даже не яркая программа и вкусный ужин, а хорошая компания и возможность встречать праздник так, как хочется именно вам. А выбрать ли хождение из клуба в клуб, домашнюю вечеринку или зажигательное шоу в одном из заведений города, личное дело каждого.

Фото из открытых источников

Ольга Грачик,

специально для Новостей Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/10038