Распечатать
19 декабря 2008, 11:14 Из-за кризиса в Новосибирске прекращается издание двух газет

Экономический кризис стал причиной закрытия в Новосибирске двух серьезных изданий: газеты для студентов "Студенческий город" и сибирского бюро федерального издания "Ведомости". Вчера, 18 декабря, вышел последний номер газеты "Студенческий город", а новосибирские журналисты газеты "Ведомости" лишатся работы 30 декабря 2008 года.

16 декабря сайт газеты "Студенческий город" (одного из лучших молодежных изданий Новосибирска, в 2006 году сайт получил престижную награду московского конкурса "Новая реальность" в номинации "Студенческий меридиан") прекратил работу. "Сайт и газета временно не работают" – сообщается на электронной странице газеты.

Однако, как уточняется на сайте ТАЙГА.info, вряд ли работа сайта и газеты возобновится после того, как экономическая ситуация в стране стабилизируется. По словам главного редактора газеты Кирилла Логинова, выпуск газеты "Студенческий город" руководство издательского дома "Сибирская пресса" решило прекратить в связи с финансовым кризисом.

Первый номер газеты, сообщает ТАЙГА.info, появился 22 декабря 1995 года, однако в августе 1998-го из-за кризиса выпуск издания на несколько лет был прекращен. "Студенческий город" снова вышел на рынок в мае 2003 года. Авторами издания, в основном, являлись студенты новосибирских вузов. За последние полгода тираж газеты снизился с 20 000 до 10 000 экземпляров.

Что касается новосибирского представительства газеты "Ведомости", то решение о его закрытии принял генеральный директор издательского дома "Сибирь-Пресс" Вадим Кашафутдинов, сообщает ИА REGNUM. Сибирское бюро газеты "Ведомости" будет закрыто с 1 января 2009 года, последний сибирский выпуск "Ведомостей" выйдет 30 декабря 2008 года.

В сибирском бюро работали четыре сотрудника: руководитель бюро Юлия Дрокова, корреспонденты Марьяна Берязева и Михаил Руднев, а также специальный корреспондент Иван Голунов. Бюро было создано в 2002 году, сибирский выпуск "Ведомостей" издавал ООО "Сибирь-Пресс" (этот издательский дом выпускает также газеты "Континент Сибирь", "Аргументы и факты на Оби" (региональная вкладка), "Новосибирская Метро-газета" и журналы "Самое-Самое" и "Стратегии успеха").

По словам Юлии Дроковой, уточняется на  ТАЙГА.info, в Сибири останется работать один собкорр "Ведомостей". Кто им будет – пока неизвестно.

"Я чувствую себя в растерянности, – говорит корреспондент издания Марьяна Берязева. – В нынешней ситуации нужно быть готовым к такому повороту событий, но втайне каждый продолжает надеяться, что его-то сокращения обойдут стороной. Хотя кто как не мы знаем, что сегодня в России каждая вторая компания сократила или намерена сокращать сотрудников. У нас была отличная команда, и я рада, что какое-то время мы смогли проработать в таком составе".

Новости Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/10058