Распечатать
22 декабря 2008, 10:04 Разосланы 300 протоколов о нарушениях ПДД, зафиксированных камерами

В Новосибирске сотрудники ГИБДД оформили и разослали по почте первые 300 протоколов об административных правонарушениях, зафиксированных в автоматическом режиме камерами, установленными на улицах города, сообщает официальный сайт Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

В режиме видеофиксации камеры у нас начали работать сравнительно недавно, этой осенью. Первое постановление о привлечении к ответственности за нарушение, протокол на которое не был оформлен на месте, было составлено в сентябре. Фиксируют камеры пока только превышение скорости.

Факт нарушения регистрируется автоматически и сразу передается в базу, которая хранится в Межрегиональном отделе  информационного обеспечения ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

Здесь автоматически зафиксированное нарушение вместе с фотографией автомобиля и увеличенным госномером проверяют специалисты, уточняя данные владельца. Затем все эти материалы вместе с квитанцией для оплаты штрафа направляют по почте собственнику автомобиля, на котором было совершено нарушение.

Документы рассылаются заказной корреспонденцией. То есть, в подтверждение получения такого письма человек, которому оно адресовано, должен расписаться в ведомости почтальона.

Если же письмо по каким-то причинам собственнику автомобиля доставить не удалось, протокол будет передан в службу судебных приставов, которая и будет заниматься взысканием штрафа.

Виновность или невиновность собственника автомобиля можно оспорить, предоставив доказательства того, что он не управлял своим транспортным средством в момент нарушения. Доказательством может служить доверенность на управление транспортным средством, оформленная на другого человека, и сам человек, управлявший ТС в момент нарушения. Такие обращения граждан рассматривают в отделении административной практики и дознания Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

Постоянный URL: http://academ.info/news/10066