Распечатать
22 декабря 2008, 11:10 В Новосибирске задерживают автомобили с протестной символикой

Вчера в Новосибирске, сообщает ИА REGNUM, патрули ГИБДД, усилившие дежурство по городу, задерживали автомобили с протестной символикой – черными ленточками и плакатами "Нет повышению таможеных пошлин", которые многие водители наклеивали на заднее стекло автомобиля.

Как уточняется в сообщении ИА REGNUM, сотрудники ППС и ДПС останавливают машины с символикой акции протеста (ленточки на антеннах и наклейки на окнах), забирают у водителей документы и отправляют их в ГИБДД Новосибирска. Как 21 декабря ИА REGNUM сообщила пассажирка Екатерина (водитель в настоящее время пишет объяснительную записку), на вопрос "почему вы нас остановили?" сотрудники ППС ответили "потому что на вашей машине эти наклейки". Екатерина добавила, что на наклейке формата А4 было написано "Нет повышению таможенных пошлин".

"Нас задержал экипаж ППС в 14:45, когда мы ехали в магазин по улице Котовского (Ленинский район Новосибирска). Попросили дать документы, вызвали ДПС, после чего сказали ехать за машиной ДПС на ул. Станционную, в ГИБДД Новосибирска. Дмитрий, это водитель, сейчас пишет объяснительную, поэтому подробностей никаких нет", – рассказала Екатерина.

В  дежурной части ГИБДД Новосибирска корреспонденту ИА REGNUM подтвердили информацию о том, что экипажи ППС и ДПС задерживают в городе автомобили с протестной символикой. По словам дежурного инспектора, наклейки на автомобиле являются рекламой, и по этому поводу начальник ГИБДД Новосибирска Даниил Ольденбург, либо его заместитель прочитают задержанным лекцию. Когда будет прочитана эта лекция, собеседник агентства не уточнил. Получить комментарий от самого Даниила Ольденбурга пока не удалось – в его приемной никто не берет трубку, а дежурный инспектор пояснил, что "все на линии, у нас мероприятие".

Фото Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/10067