Распечатать
24 декабря 2008, 09:56 Владислав Кузаев: "Интернет-торговля удобна и выгодна всем сторонам"

Об особенностях торговли в режиме онлайн мы беседуем с Владиславом Кузаевым, директором компании "Группа Квеста".

— Компания "Группа Квеста" более 15-ти лет занимается поставками в Новосибирск компьютерной техники от ведущих мировых производителей PC. Каковы причины внимания к онлайн-торговле?

— Это перспективный канал продаж, причем как в секторе b2c, так и в b2b; удобный для тех, кто разбирается в этом товаре и ценит свое время. Издержки ниже, чем в магазине, а минусы, что нельзя пощупать и проконсультироваться, для таких клиентов не существенны.

— Какова специфика бизнеса в сети?

— Прежде всего, на сайт необходимо подготовить подробную информацию о потребительских свойствах товара, наличии и сроках его поставки. Данные должны обновляться в режиме реального времени. Также встает вопрос организации доставки. Компания может создать свою курьерскую службу или заключить договор с уже существующей. Все зависит от срока доставки, географии распространения товара. Не менее важна навигация: сайт должен быть понятным и удобным для покупателей. Специфика продаж в сети требует и новые подходы к рекламе.

— Каковы перспективы интернет-магазинов по отношению к рознице?

— Каждый клиент выбирает то, что ему удобнее, ближе. В этом смысле интернет-магазины могут и будут конкурировать с оффлайновыми.

— Как оцениваете эффективность бизнес-процессов вашего интернет-магазина?

— Магазин работает эффективно: все делает система, вплоть до резервирования товара и генерации счета. Зарегестрированный покупатель может онлайн видеть состояние своего заказа.

— В чем преимущества вашего сервиса?

— Быстрота обработки заказа и регистрации клиента, доступность клиенту истории и состояния текущих заказов.

— Бытует мнение, что в России интернет-торговля неразвита, главным образом, из-за отсутствия доверия. Согласны ли Вы с этим, и что в таком случае поможет сломить недоверие потребителя к покупкам через Интернет?

— Если в интернет-магазине вы покупаете у того же продавца, что и в обычном, то у вас не возникнет проблем с доверием. То есть в сети действуют те же правила, что и в обычной жизни – элементарный здравый смысл: адекватные цены, реальные сроки доставки. Необходимо также смотреть, что за компания организовала интернет-магазин, какова ее история, репутация.

— Лишь попробовав самостоятельно, многие убеждаются, что признанная во всем мире интернет-торговля на порядок удобнее. Проводите ли вы какие-то акции, так сказать, по ливидации безграмотности?

— Пока нет.

— Что, по-вашему, является ключевым фактором, влияющим на решение о приобретении товара именно в интернет-магазине?

— Отсутствие времени и желания ходить по реальным магазинам, а также знание того, что вам нужно и умение пользоваться информацией в Интернете.

— Какие способы оплаты товаров, приобретенных в интернет-магазинах, являются самыми популярными и простыми? Насколько безопасно оплачивать покупки пластиковой картой?

— Оплата в интернет-магазине может осуществляться как наличным, так и безналичным расчетом. Вообще, в мире платежи осуществляются преимущественно посредством пластиковых карт. В России главным образом наличными, картами значительно реже.

— Насколько эффективно интернет-торговля регламентируется в России? Можно ли отказаться от покупки уже выбранного товара, например, из-за неудовлетворительных сроков и высокой стоимости доставки или отсутствия нужного товара на складе?

— Правила организации торговли должны быть предельно открытыми. Например, сроки, стоимость доставки и наличие товара в нашем магазине указываются еще до заказа на сайте. В обязательном порядке наши менеджеры звонят клиенту и обговаривают условия заказа. Отказаться от покупки можно в обычном порядке. Для частных лиц – в соответствии с "Законом о защите прав потребителей" в течение 2-х недель с момента покупки товара, если он не попадает в категорию технически сложных изделий. Однако стоит помнить, что в таком случае деньги за оказанную услугу по доставке товара не возвращаются.

— Вы запустили интернет-проект недавно, в середине октября. Каковы первые результаты – торговля пошла?

— Пошла, но пока не так хорошо, как хотелось бы. В первую очередь из-за того, что магазин работает не на "полную мощность". Например, доставка осуществляется пока только по Советскому району, но мы работаем в этом направлении, и в ближайшее время доставка будет осуществляться по всему городу. И мало рекламы. В будущем надеемся на рост этого сегмента, т.к. такой формат удобен и выгоден всем сторонам.

— Какие советы покупателям интернет-магазина Вы бы дали?

— Покупать товары через интернет-магазин следует в том случае, если вы хорошо представляете, что вам надо, как это выглядит и работает. В таком случае вряд ли возникнут какие-то проблемы, непонимание.

Беседу вела Галина Эрентраут

На правах рекламы

За содержание рекламных текстов редакция Academ.info ответственности не несет

Постоянный URL: http://academ.info/news/10083