Распечатать
24 декабря 2008, 11:41 Подполковник НВВКУ осужден за взятки

Новосибирский гарнизонный суд признал виновным во взяточничестве и приговорил к трем с половиной годам заключения начальника медслужбы Новосибирского высшего военно-командного училища (НВВКУ) Минобороны РФ подполковника Игоря Борцова, сообщает "Коммерсантъ".

В установочной части приговора военсуд признал подполковника Борцова виновным по трем эпизодам взяточничества (ч. 2 ст. 290 УК РФ). По материалам дела, курсантам, которым срочно понадобился "внеочередной отпуск", подполковник за вознаграждение выписывал направление на госпитализацию в 333-й госпиталь. По документам курсанты проходили там стационарное лечение, а на самом деле уезжали по своим делам.

В начале этого года Игорь Борцов был приговорен к штрафу за покушение на мошенничество (ст. 30, ст. 159): военврач, по материалам дела, намеревался получить 40 тыс. руб. от родственников одного из абитуриентов за помощь, якобы оказанную им при поступлении в вуз.

На этот раз офицера Борцова приговорили к реальному сроку — три с половиной года общего режима. Но лишать его звания, как на том настаивал прокурор, военсуд не стал.
 

Постоянный URL: http://academ.info/news/10087