Распечатать
26 декабря 2008, 09:49 Грозный Дедушка Мороз, или как у "Юности" открылся снежный городок

Если вытянуться по струнке, подняться на цыпочки, высоко поднять голову, вытянуть руки, представив их хвойными лапками, и самое главное – поверить, что эта красота сверкает цветными огонечками, получится вполне сносная елка. Только такая пантомимная хвойная красавица радовать будет недолго, в отличие от районной  елочки, что будет стоять на радость городковцам половину оставшейся зимы у ДМ "Юность".

 

25 декабря в Академгородке вновь наколдовали снежный городок и елку. Администрация Советского района не стала уступать москвичам и поставила в этот раз на новогоднюю площадь настоящую елку из родных лесов, а не "искусственницу", "сшитую" из металлического каркаса и хвойных лапок. Елку привезли на прошлой неделе, а гирляндами украшали, начиная с понедельника.

 

Компанию хвойной гостье составили снежные фигуры: хмурый, грозный Дед Мороз, строгая и "сурьезная" Снегурка, косолапый Медведь, крупногабаритная Белка и символ будущего года – насупленный Бычок.

Людмила Грохотова, зам. главы района по вопросам социальной защиты, молодежи, культуры и спорта: "Над снежными фигурами работал скульптор Алексей Агриколянский. Он и раньше работал в нашем районе, известный в городе архитектор. Малые архитектурные формы в городе: светофор, городовой – это его работы".

 

Фигурки закончили резать в среду, последний снег за три часа до открытия вывезли, поэтому "свежевыпеченные" белоснежные герои ждали маленьких гостей в полной боевой готовности.

"Игрушки сделали специально не цветными. Зима неуравновешенная. Бывают оттепели, и когда фигуры начинают бежать, выглядит это не очень красиво", – уточнила Людмила Грохотова.

Почему Дед Мороз получился таким суровым, удалось узнать у Алексея Агриколянского. Причина в том, что снег в этом году пожелал выпасть в малом количестве. Прессованные заготовки было сложно делать, поэтому во время работы дедушка просел и чуть было не завалился – пришлось править старика. И если изначально дед улыбался, то к празднику насупил с горя брови.

Этот снежный городок – подарок благотворительный. Предприниматели района внесли свою рублевую лепту в новогоднее строительство.

 

Кроме снежных фигур, соорудили горки для самых маленьких, а к началу года обязательно построят большую "ледяную гору" для старших ребят и облепят здание стадиона мигающими лампочками. Но уже и в день открытия было много желающих прокатиться на "несолидной" горке.

 

Во время открытия городка, кроме теста горок "на живучесть", краснощекие мальчишки и девчонки с удовольствием водили хороводы с реальными Дедом Морозом и Снегурочкой, разгадывали путаницы хитрого Скомороха и с восторгом разглядывали вечернее небо, расцвеченное пестрыми цветами салюта.

Фото автора

Екатерина Унгур
Постоянный URL: http://academ.info/news/10096