Распечатать
20 января 2009, 14:51 Суд Бердска приговорил к условному сроку обвиняемых в гибели школьника на аттракционе

Суд города Бердска Новосибирской области в понедельник приговорил к условному сроку двух обвиняемых по вызвавшему широкий резонанс делу о гибели первоклассника Максима Барабанова, сорвавшегося 23 апреля 2008 года с аттракциона "Колесо обозрения" в парке культуры и отдыха города, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Семилетний Максим Барабанов решил прокатиться на аттракционе, который работники парка вечером оставили включенным и без присмотра. Он взялся руками за одну из кабинок и вместе с ней начал подниматься вверх, вися в воздухе. Но через несколько минут руки ребенка не выдержали напряжения, он упал с 26-метровой высоты и погиб на месте.

Момент падения и гибели школьника сняли на камеру сотового телефона другие подростки. Эта запись попала в Интернет и была показана по телевидению. Родители погибшего ребенка считают, что из смерти их сына сделали шоу.

Директор муниципального учреждения "Городской центр досуга", являвшегося балансодержателем парка, Елена Перминова приговорена к 4 годам лишения свободы условно. Постановлением суда она также лишена права в течение трех лет занимать руководящие должности.

Сотрудник парка Виктор Кусков, который, как считает следствие, оставил аттракцион включенным, получил год и 10 месяцев лишения свободы условно.

Суд признал их виновными по статьям 293 УК РФ (халатность) и 109 (причинение смерти по неосторожности).

Ранее государственный обвинитель требовал приговорить подсудимых к реальному лишению свободы в колонии-поселении.

Родители погибшего школьника остались недовольны приговором и намерены его обжаловать. "Мы будем настаивать на изменении приговора", – сказала журналистам мать погибшего Наталья Барабанова, считающая, что подсудимые должны понести более суровое наказание.

Постоянный URL: http://academ.info/news/10190