Распечатать
08 апреля 2009, 11:10 ГИБДД Бердска выдала городским службам предписание о срочном выполнении ремонта дорог

Вчера, 7 апреля, ГИБДД Бердска отправила в городское дорожное управление предписание в кратчайшие сроки отремонтировать все асфальтированные дороги города. Как сообщили Academ.info в ГИБДД, дорожное покрытие половины основных улиц городка находится в аварийном состоянии и представляет опасность для водителей автотранспорта и пешеходов.

Комплексное обследование дорожного полотна бердских дорог, проведенное в 2008 году, по данным замначальника УЖКХ Виктор Савельев, показывает, что из 84540 метров асфальта в хорошем состоянии находится лишь 18% (12867 метров). В удовлетворительном  — 32,3% ( 29052 метра), сообщает местная газета "Курьер.Среда.Бердск".

Для ремонта бердских улиц необходимо около 750 млн рублей, с учетом строительства необходимых новых – 1 млрд 85 тыс. рублей. Нынче же на строительство и модернизацию автодорог отделу капитального строительства и управлению ЖКХ выделено из городского бюджета около 11,5 млн рублей. Еще почти 10 млн получат две организации, выигравшие конкурс на текущее содержание дорог, куда входит так называемый ямочный ремонт.

Очевидно, что этих средств не достаточно для качественного ремонта дорог, и в лучшем случае на части улиц будет проведен ремонт ямочный.  Кроме того, бердские власти, чтобы сохранить те дороги, которые пока еще остались, вводят ограничения на движение грузового транспорта, планируют устанавливать дорожные знаки, ограничивающие скорость движения.

Фото газеты "Курьер.Среда.Бердск"

Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/10706