Распечатать
23 апреля 2009, 16:23 Анатолий Квашнин посетил бизнес-инкубатор наукограда Кольцово

Бизнес-инкубатор наукограда Кольцово должен выйти на новый уровень взаимодействия с малым и средним бизнесом, заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. 22 апреля он посетил бизнес-инкубатор наукограда Кольцово и ознакомился с разработками компаний-резидентов.

По мнению полномочного представителя, бизнес-инкубатор Кольцово должен встроиться в создаваемую в Сибирском федеральном округе единую систему взаимодействия с малым и средним бизнесом. Такое взаимодействие будет осуществляться через постоянную связь с муниципальными центрами поддержки малого бизнеса, работающими по принципу "одного окна", с учебными заведениями, службами занятости, а также другими бизнес-инкубаторами Сибирского региона.

"Бизнес-инкубаторы должны поддерживать тех предпринимателей, которые создают конкурентоспособную продукцию, используют оригинальные идеи, работают в приоритетных отраслях экономики, и, прежде всего, в научно-технической и инновационной сферах. Особенно на тех направлениях, где мы лидируем или являемся единственными производителями", – подчеркнул Анатолий Квашнин.

Как сообщает пресс-центр наукограда, полномочный представитель Президента ознакомился с разработками ведущих резидентов бизнес-инкубатора Кольцово. В частности, ему были представлены препараты для очистки земель и морских акваторий от нефтяных загрязнений (компании "Биоойл-Кольцово" и "БиоАсфальт-Холдинг", продукты для диетического питания с пробиотиками (компания "Диа-Веста"), продукты натуральной косметики ("Научное косметологическое общество"), системы глубокой очистки воздуха (компания "АэроСервис"). Инновационный центр Кольцово представил возможности установления и развития делового сотрудничества между российскими и европейскими компаниями с использованием инструментов Российской бизнес-инновационной сети и Европейской сети поддержки предпринимательства.

Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/10816