Распечатать
22 августа 2003, 10:45 США: ущерб от аварии
Ущерб, нанесенный США в результате крупной энергетической аварии на северо-востоке страны, оценивается в 4-6 млрд долл.
Так, потери Нью-Йорка в результате энергетического кризиса составили 1 млрд долл. Больше других пострадали предприятия общественного питания. Их убытки составили от 75 до 100 млн дол. Из-за отключения в городе холодильных установок испортились продукты на общую сумму в 250 млн долл. Суммарный ущерб, понесенный театрами на Бродвее, оценивается в 1 млн долл.

Эксперты, однако, считают, что эти потери не окажут заметного негативного влияния на американскую экономику. По мнению ведущего специалиста международного рейтингового агентства Standard & Poors Дэвида Висса, простой предприятий, вызванный отсутствием электричества, был недостаточно длителен, чтобы серьезным образом сказаться на состоянии промышленности и торговли северо-восточных штатов. Экономисты полагают, что ущерб от энергетической катастрофы будет возмещен в ближайшие несколько недель.

Напомним, что ночью 15 августа в Нью-Йорке, Детройте, Кливленде, а также канадских Торонто и Оттаве была прекращена подача электроэнергии. Без света остались 50 млн человек. Федеральное бюро расследований начало расследование массового отключения электроэнергии в городах на Восточном побережье США. Официальной версией аварии названы сбои в электросетях штата Огайо. Вчера ответственность за отключение света взщяла на себя террористическая группировка "Аль-Кайеда".

по материалам Cnews.ru.
Постоянный URL: http://academ.info/news/10