Распечатать
18 сентября 2004, 11:58 В Новосибирске усилены меры безопасности
По распоряжению мэра из бюджета города будет выделено 600 тыс. рублей на приобретение специальных средств и оборудования для УВД города, предусмотренных Программой по обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью.
Главам администраций районов, совместно с управлением по делам ГО и ЧС, до 30 октября поручено провести проверку организаций с круглосуточным режимом работы, обратив особое внимание на вопросы охраны. Обеспечить пропускной режим в зданиях администраций районов в не приемные для граждан часы, проверить подвальные и чердачные помещения. В течение рабочего дня организовать почасовой осмотр мест общего пользования и коридоров на предмет посторонних предметов, проинструктировать технический персонал. Проверить целевое использование сданных в аренду нежилых помещений.

Управлению внутренних дел города рекомендовано обеспечить контроль за охраной объектов жизнеобеспечения города и предприятий, имеющих производство особо опасных веществ. Усилить контроль за пребыванием в Новосибирске иностранных граждан и лиц, приезжающих из Северокавказского региона. Обеспечить проверку транзитного транспорта, следующего через Новосибирск. А также — ускорить работу по вводу в эксплуатацию систем видеонаблюдения в местах массового скопления людей. До 25 сентября руководителям службы участковых уполномоченных милиции поручено провести семинары-совещания с активом ТОС по вопросам безопасности в жилых микрорайонах.

В связи с распоряжением мэра особые требования предъявляются к организации мер безопасности в школах, домах культуры, спортивных заведениях. Учебным учреждениям рекомендуется провести совместные заседания педагогических коллективов, попечительских советов, родительских комитетов по вопросам обеспечения безопасности. Организовать дополнительные уроки ОБЖ с привлечением сотрудников УВД, управления ГО и ЧС и здравоохранения мэрии. Департаменту образования, культуры, спорта и молодежной политики поручено решить вопрос о круглосуточной охране на стадионах и крупных спортивных объектах города.

Управлению здравоохранения мэрии до 1 октября необходимо проверить организацию круглосуточной охраны лечебных учреждений, схему оповещения органов внутренних дел и противопожарной службы о чрезвычайных ситуациях, соблюдение правил хранения сильнодействующих и наркосодержащих медицинских препаратов.

Департаменту транспорта дорожно-благоустроительного комплекса мэрии поручено обязать руководителей пассажирских автотранспортных предприятий провести инструктаж водителей о действиях при возникновении террористической угрозы и ежедневно осуществлять проверку транспорта. Обратить особое внимание на соблюдение мер безопасности в метрополитене, в подземных переходах, на остановочных платформах и павильонах.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1112