Распечатать
21 сентября 2004, 09:55 Сегодня - День апостола Матфея и День мира
Сегодняшний день, 21 сентября, богат на праздники. Один из них – День Святого апостола Матфея, а второй – Международный День Мира ООН.
Святой апостол Матфей, апостол Эфиопии - покровитель налоговых органов, банкиров и таможенников.

Римский мытарь Левий Матфей объявлен покровителем налоговых органов едва ли не во всех странах мира, в том числе и в России (с ноября 2000 года он - покровитель налоговой полиции). И это при том, что, встретив Иисуса, Матфей "бросил все", то есть совершил должностное преступление. Кроме налоговиков, Матфей считается и покровителем всех, кто так или иначе связан с финансами - таможенников, бухгалтеров и биржевых брокеров.

Международный день мира установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 30 ноября 1982 года и отмечается в 3-й вторник сентября.

В 1986 году в этот день по инициативе философа-миротворца Шри Чинмоя прошла символическая Ходьба Мира. Теперь каждый год в Международный День Мира ООН люди более чем в 100 городах по всему миру участвуют в Ходьбе, выражая безмолвную поддержку прогресса Организации Объединенных Наций в ее работе, направленной на мир во всем мире. Участники Ходьбы несут флаги Организации Объединенных Наций или своих стран. Они видят в этом возможность для людей всех национальностей, культур и идеологий сконцентрироваться на качествах человеческого духа, которые формируют основу для установления прочного мира.

Ольга Жемайтис,
Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1124