Распечатать
14 июля 2009, 10:09 Доходы от продажи пива выросли почти в два раза

За пять месяцев нынешнего года сумма акцизных поступлений от продажи пива в бюджет области составила более 600 млн рублей, сообщается на официальном сайте обладминистрации.

В связи с кризисом, в целом по России предприятия малого и среднего бизнеса по производству пива испытывают нехватку средств на производство.

Департамент развития промышленности и предпринимательства администрации Новосибирской области осуществляет поддержку предприятиям области по продвижению продукции и ускорению погашения задолженности сетевыми структурами перед местными производителями. В результате предприятия сохраняют рабочие места и не снижают налоговых поступлений в доходную часть областного бюджета.

По итогам работы за январь-май 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года отмечается рост производства пива местными товаропроизводителями в 1,3 раза. Рост объемов продаж связан с работой предприятий, направленной на улучшение качества выпускаемой продукции, на расширение ассортимента и освоение новых брендов. В бюджет области в январе-мае 2009 года поступило акцизов от реализации продукции местных товаропроизводителей в размере более 600 млн руб., что в 1,8 раза больше аналогичного показателя 2008 года.
 

Постоянный URL: http://academ.info/news/11361