Распечатать
25 сентября 2009, 12:22 В Новосибирске начал работать сайт для эковолонтеров

«Это сайт для тех, кто хочет стать эковолонтером – то есть не просто любить природу, а делать для этого что-то полезное! Присоединяйтесь!»  – так написано в поясняющем тексте к этому ресурсу, созданному по инициативе Экоклуба НГУ и благотворительной организации «Сибэкоцентр». В последнее время все больше людей проявляют интерес к охране окружающей среды, экологические акции практической направленности становятся все популярнее, а общественные природоохранные организации активнее работают с добровольцами.

Инициатива Экоклуба НГУ и Сибэкоцентра должна помочь активным людям найти друга друга, чтобы решать насущные проблемы. Предполагается, что общественные организации будут озвучивать свои вакансии и потребности, а потенциальные добровольцы реагировать на эти предложения. Причем любая инициативная группа или организация могут выставить здесь описание своего экологического мероприятия, пригласить к сотрудничеству или попросить о помощи. Сайт «Эковолонтеры» устроен по типу социальной сети и специального модерирования не предусматривает.

Основатель сайта «Эковолонтеры», президент Экоклуба НГУ Полина Поварницына считает, что бескорыстная помощь природе и людям  – дело не только нужное, но и увлекательное. «Становясь эковолонтером, ты получаешь новый опыт и знания, путешествуешь, видишь и охраняешь редких животных, борешься с негативными по отношению к природе проявлениями человеческой деятельности. Можно инициировать со временем и свои проекты, не стоять в стороне, а быть активным участником своей жизни, которая как ни крути, проходит на планете Земля! – утверждает Полина. – А как говорил Вергилий, AUDENTES FORTUNA IUVAT! Тому, кто дерзает, судьба помогает. Мы приглашаем всех, кто не равнодушен к природе и готов помочь ей».

В настоящий момент на сайте ecovol.ning.com можно найти информацию о потребностях Сибэкоцентра и Экоклуба НГУ, а также о программе обучения волонтеров Гринпис России, возможностях Центра альтернативных технологий (Великобритания) и др.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/11898