Распечатать
27 октября 2009, 16:21 Эковолонтеры организовали уборку леса в Бердске

В субботу, 24 октября, одиннадцать добровольцев собрали около 7 кубометров мусора в березовой роще, расположенной за ДК «Родина» (Бердск). Как сообщили Academ.info в отделе природных ресурсов и охраны окружающей среды Бердска, инициатива акции шла от местной жительницы Надежды Грибковской, активиста сайта «Эковолонтеры», которая загорелась идеей организовать уборку любимой рощи.

Добровольцы успели провести свою акцию вовремя: уже вечером в субботу пошел обильный снегопад. Несмотря на то, что предварительно были даны объявления об уборке в местные газеты и расклеены по магазинам и доскам объявлений, народу пришло совсем немного.

«Когда мы убирали рощу, у меня люди интересовались, кто мы и кто инициатор таких вещей. И сказали, что если бы знали заранее – тоже бы присоединились. Так что наше малое количество – это следствие не только лени жителей и плохой погоды, но и недостаточной информированности. Будем иметь это в виду», – говорит участница акции Юля, участник Интернет-объединения эковолонтеров.

Надежда, организовавшая эту экологическую акцию, так оценила свой первый опыт: «Теперь знаю, что надо организовывать все заранее, пока все согласуется, и нужно больше  заниматься информированем населения». В планах у девушки – добиться присвоения статуса «зеленой зоны» этому участку (пока он не значится ни парком, и сквером, и никто не несет ответственность за его чистоту), защита берез от вандализма, установка «мусорок» и информационных стендов у больших тропинок и  дорожек и др.

В отделе природных ресурсов и охраны окружающей среды Бердска Academ.info сообщили, что им очень приятно, что «находятся такие неравнодушные жители» и понадеялись, что эковолонтеров станет больше.

Фото предоставлено эковолонтерами

Александра Зайцева
Постоянный URL: http://academ.info/news/12160