Распечатать
21 декабря 2009, 10:10 Выставка авторской куклы открылась в Новосибирске

В Краеведческом музее открылась «новогодняя» выставка. Здесь представлены елочные игрушки из уникальной коллекции историка и фотографа Татьяны Гартвич, картины художника Виталия Котана и авторская кукла работы новосибирских мастеров.
 

Не посвященная какой-то определенной теме или виду искусства, ассоциативно выставка связана с рождеством и Новым годом и потому называется «Звезда любви». «Имеется в виду Вифлеемская звезда», – поясняет Елена Ковалюк, президент клуба авторской куклы в Новосибирске.

«Над выставкой работали многие мастера-кукольники, художники. Посетители здесь могут встретить знакомых кукол, которые и раньше выставлялись в залах Краеведческого музея, есть и много новых кукол», – уточняет Елена Ковалюк.

Занимаясь куклами, уверена руководитель клуба авторской куклы, художники решают для себя серьезные философские задачи.

 «Делая своими руками куклу, художник как будто созидает человека - реальное существо в нереальном мире. Вылепливая личико, расписывая глаза, сооружая крохотные туфельки, костюм, продумываешь его жизнь и судьбу, подобно самому Создателю» – говорит Елена Ковалюк.

В трех подвальных залах музея выставлено около ста различных кукол, интересная коллекция елочной игрушки, несколько картин молодого новосибирского художника Виталия Котана, фотографии. Выставка, безусловно, будет интересна как взрослым, так и детям.  Посетить ее можно до 24 января.

фото автора

Александра Зайцева
Постоянный URL: http://academ.info/news/12635