Распечатать
  23.12.2009 10:12  
Сергей Штельмах спел о романтике дорог

Музыкальный квартет гаишников «Регион 54» записал очередной, третий по счету, песенный сборник в стиле «городского романса». Одну из песен на диске, получившем говорящее название «Романтики дорог», исполнил начальник Управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах.


Группа «Регион 54», состоящая исключительно из сотрудников госавтоинспекции, была создана около 3 лет назад (первый концерт был дан 23 февраля 2006 года). Квартетом выпущено три диска, стихи и музыку для группы пишет новосибирский композитор Игорь Малинин.

Пока творчество группы гаишников расходится по знакомым и друзьям, а также клипы и музыку сотрудники ГИБДД выкладывают на своем официальном сайте. Помимо задушевных песен о романтике дорог и трудовых буднях патрульных ДПС, «Регион 54» поет юмористические песни, например, о вреде поедания пончиков: «Патрульный ДПС не ешьте пончики! В «Жигулях» непрочные сидения. От пончиков во всю растут мамончики, от пончиков сплошное несварение».

В записи нового альбома принял участие и главный гаишник региона, Сергей Штельмах. Он спел песню «Дороги» (третий трэк на диске, послушать его можно на сайте ГИБДД), припев которой звучит так: «Шар земной, он словно лентой связан вдоль и поперек, с каждым новым километром вечной ниточкой дорог». 

Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/12656