Распечатать
25 января 2010, 11:20 «Моржи» бегали по городу в шортах и купались в проруби

Вчера, 24 января, в Новосибирске прошел день «моржа». Спортсмены федерации холодового плаванья и велоролло клуба «На колесах» совершили кросс в шортах и искупались в проруби на озере Блюдце рядом с Горским жилмассивом. Некоторые горожане последовали их примеру и тоже попробовали «поморжевать».

В забеге участвовали шесть человек. Первоначальная длина дистанции должна была быть 5 км, но из-за низкой температуры спортсмены пробежали только 3 км. Маршрут забега начинался и кончался озером Блюдце и включал в себя улицы Немировича Данченко, Новогоднюю, площадь Карла Маркса.

«Мы хорошо пробежались! – делится впечатлениями Николай Глушков,  председатель новосибирской федерации холодного плавания, известный «морж» из Кольцово. –  Бег для меня – это своеобразная форма медитации. Ты отстраняешься от всего, но подсознание работает без перерыва и все фиксирует. В итоге получаешь огромную радость и много приятных ощущений. После этого и вода как будто теплеет!»

Казалось невероятным, что можно вот так просто раздеться на снегу и окунуться в ледяную воду. Однако многие участники утверждали, что подобная процедура не требует особой подготовки.

«Мой друг частенько купался в проруби, и я решила последовать его примеру, –  рассказывает Анастасия Рыбка. – Думала, придется долго готовиться, специально закаляться. А он сказал: все что тебе нужно – это полотенце и тапочки. Я последовала его совету и просто нырнула... С тех пор купание в холодной воде всегда приносит мне большое удовольствие»

Подобное мероприятие проходит в Новосибирске впервые. Однако организаторы не  хотят останавливаться на достигнутом. Уже 21 февраля в поселке Кудряши состоится первенство федерации холодного плавания новосибирской области. Так что все, кто еще не успели стать настоящими «моржами», вскоре смогут попробовать свои силы.

Фото автора

Мария Васильева

Постоянный URL: http://academ.info/news/12846