Маркировка в соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Данный ресурс может содержать материалы, не рекомендованные к просмотру несовершеннолетним.
Похоже, что эта затянувшаяся холодная весна становится серьезным испытанием для нашего организма. Длительные холода – большая стрессовая нагрузка на организм со всеми причитающимися проблемами: слабость, утомляемость, простуды, обострение всяческих хронических болячек плюс появление новых. То спина ноет, то голова тяжелая, то сна нет, то нервы сдают. Кто виноват и что делать? Специалисты Бутика массажа помогут ответить на эти два вечных вопроса.
Кто виноват?
Перестройка организма вследствие климатических изменений – похолодания и снижения количества света – может вызвать сезонную депрессию и снижение иммунитета, а затем, как следствие, простуду и обострение хронических болячек. Основные симптомы сезонной депрессии: 1) изменения в настроении: то гложет непонятная тоска и чувствуешь себя за что-то виноватым, а то раздражаешься по пустякам и срываешься на близких; 2) изменения сна: то заснуть сложно, то невозможно проснуться; 3) аппетит днем снижается, зато вечером удваивается. У сильных духом мужчин, привыкших держать себя в руках, депрессия может протекать скрыто: нет тоски и чувства вины, внешне вроде бы все ОК. Однако есть такая вещь, которая портит все. Называется это апатия (от лат. a pathos – без эмоций), или, проще говоря, нет в жизни кайфа. Настроение никакое, воля вроде есть, а сил – нет, только слабость и сонливость. Типичный симптом, по которому врач может поставить диагноз этой самой депрессии, – сниженное сексуальное влечение без причины. Именно такая скрытая депрессия через несколько месяцев «подпольного» существования способствует снижению иммунитета и развитию различных болезней.
Что делать? Как остаться бодрым и энергичным, не хандрить и не болеть в это непростое время?
Конечно, можно кушать горстями антидепрессанты или лекарства против простуды и способствовать процветанию одной из бескризисных отраслей промышленности – фармацевтической, так, например, делает львиная доля американцев. Но мы-то русские! Мы сами в состоянии активизировать свои защитные силы! Вот несколько правил, соблюдая которые можно защитить себя от депрессии и от гриппа, стресса, восстановить жизненный тонус и сохранить здоровье.
Никто не виноват
Ничего не делать. Первое, что нужно помнить: нельзя винить себя за слабость, сонливость, желание напиться и забыться. Виноваты не мы, а климат, в котором мы живем. Если постоянно «пилить» себя за слабость, есть риск, что сезонная депрессия превратится во «всесезонную» с постоянным желанием напиться, «забыться и уснуть». Неделя-другая депрессивного настроения – это не личная слабость, а сезонная проблема. Если помочь организму, то это состояние пройдет само по себе – без гриппа и других болячек. Идеальный вариант – организовать себе небольшой отпуск или отдых на 2-4 дня. А если не выделить время для отдыха, то организм может это сделать сам: любая простуда – это отдых как минимум на два-три дня!
Включить замедленный темп
В период стрессовой нагрузки очень важно не торопиться. Можно медленно ходить по квартире 30 – 40 минут в день, по типу буддистской «ходячей» медитации, а можно просто медленно, вдумчиво и осознанно выполнять любое действие – это прекрасно снимает напряжение! Ученые установили, что альфа-ритм состояния спокойствия, в котором мозг находится при медитации, приводит к накоплению эндорфинов и повышению защитных сил организма. Однако в суете хронического стресса включить альфа-ритм самому крайне трудно! Помогут дыхательные практики, восточные гимнастики, например цигун или йога. Один из лучших способов выхода из стрессового темпа и восстановления здоровья – восточный массаж.
Алкоголь повышает иммунитет
Алкоголь для русских – традиционное русское «лекарство» от стресса и депрессии, которое, как и любое лекарство, при передозировке становится ядом. Чтобы сезонная депрессия не перешла в алкогольную, нужно знать чувство меры и дозировку. Не так давно ученые установили, что небольшие дозы качественного алкоголя повышают активность иммунных клеток и продлевают жизнь. Речь идет о проверенной веками винотерапии – лечении небольшими дозами (около 200 г в день) качественного вина. Традиционная индийская медицина (аюрведа) рекомендует лечить простуду сладким, пряным и горячим вином и считает его лучшим средством от болезней, связанных с переохлаждением. При первых признаках простуды приготовьте вечером глинтвейн или грог. Бокал глинтвейна для себя и для любимой – и простуды как не бывало, и стресса нет!
Срочно требуется поддержка
Лучшая поддержка для тела и профилактика стресса, депрессии и гриппа – курс профессионального восточного массажа. Настоящий массаж, кроме расслабления и избавления от болевых ощущений, способен вызвать всплеск эндорфинов (гормонов счастья), защищающих от стресса, повышающих жизненный тонус и иммунитет. При болях в спине поможет стоун-терапия или массаж теплыми камнями, массаж горячим травяными мешочками поможет не только спине, но и проблемным суставам; при хронической усталости, слабости и вялости, напряжении в спине и шее подойдет тайский массаж тела, а бирманский антистрессовый массаж поможет избавиться от бессонницы, снимет головные боли.
Профессиональная помощь
Конечно, мы все уверены, что умеем владеть собой и сами решаем свои проблемы. Но иногда имеет смысл доверить свое здоровье профессионалам. Кардиологи – это врачи для сердца, стоматологи – для зубов, а психотерапевты – для психики и эмоционального состояния. Высокопрофессиональный психотерапевт сможет во время полутора-двухчасовой беседы не только разобраться с причинами депрессии, но, если нужно, подобрать индивидуально фитотерапию или медикаментозное лечение. Если депрессия началась недавно, то достаточно будет одного-двух сеансов. В случае длительной скрытой депрессии – профессиональная помощь просто необходима! Программа «Антистресс» поможет диагностировать уровень стресса, оценить его последствия для здоровья и при помощи нескольких методов: фитотерапии, массажных и дыхательных практик, ароматерапии и психотерапии – в короткое время прийти в нормальное состояние.
Про любовь…
Последние исследования в области нейробиологии установили, что влюбленность и секс с любимой или любимым вызывают яркие положительные изменения в головном мозге: повышается уровень практически всех нейромедиаторов, в том числе эндорфинов (гормонов счастья), что вызывает прилив бодрости, энергии, счастья, ощущение спокойствия и уверенности. Эти же эндорфины ответственны за повышение иммунитета и защиты организма как от инфекций, так и от внутренних последствий стресса. Именно с эффектом мощного иммуностимулирующего действия эндорфинов связывают феноменальные случаи исцеления от неизлечимых болезней (онкология, аутоиммунные заболевания), когда больной, находившийся между жизнью и смертью и вдруг в кого-то сильно влюбляющийся, оказывается выздоравливающим и совсем не умирающим! Тем паче простуды и депрессии влюбленным не страшны.
Если вы чувствуете, что ваша любовь тоже устала от затянувшихся холодов, попробуйте парный массаж. Уютное пространство, свечи, ароматы лета, чайная церемония для двоих и, конечно же, два мастера массажа, работающие параллельно для вас двоих. Хорошо сочетаются друг с другом массаж травяными мешочками для мужчины и стоун-терапия для женщины. Либо стоун-терапия уставшей мужской спины и спа-уход за лицом для женщины. А быть может, вы вместе попробуете какую-либо спа-программу с натуральными фруктовыми или травяными скрабами и обертываниями с эффектом глубокого погружения и трансового отдыха. Какой бы вариант вы не выбрали, вас ждет полное блаженство, необыкновенное чувство полета и единения. И обязательно – восстановление сил и вашей любви!
Новинка! Согревающий сенсуальный массаж от нового массажиста с Кубы. Незабываемые ощущения!
Также у нас вы можете приобрести косметику из Таиланда!
Бутик массажа в Академгородке
ул.Терешковой, 33
тел. (383) 291-80-19
На правах рекламы
За содержание рекламных текстов редакция ответственности не несет